MENU
Главная » 2014 » Февраль » 16 » Президенту вручили на рассмотрение новые поправки к уголовному кодексу.
22:32
Президенту вручили на рассмотрение новые поправки к уголовному кодексу.
Кристина Фернандес де Кирчнер получила на рассмотрение новую реформу Уголовного кодекса Аргентины. Составлением документа занималась специальная комиссия с 2012 года во главе с министром верховного суда Eugenio Zaffaroni.
Для справки: Начиная с 1921 года в уголовный кодекс Аргентины были внесены изменения  900 раз. Последними из них были в 2004 году.

Вот некоторые интересные пункты нынешних изменений:

- Отменена пожизненная мера пресечения приговора и она заменена на максимальный срок 30 лет отбывания наказания.

- Выращивание наркотиков  для собственного употребление  теперь не будет считаться преступлением.

- Так же можно будет обойтись только штрафом (то есть не будет трактоваться как преступление) воровство, если сумма не имеет большого значения для его хозяина. В газете для примера дана такая трактовка. Если  вы зарабатываете 50 тысяч песо и у вас своруют 100 песо,то  это не является серьезным преступлением.

- На изнасилование теперь могут пожаловаться друг на друга законные супруги , так же в этом случае будет считаться преступлением оральный секс.

- Загрязнение окружающей среды будет теперь  караться по закону.

- Крупные компании теперь можно будет отдать под суд за экономические , финансовые преступления, за загрязнение окружающей природы и проч...За это теперь будет взиматься штраф.

Подробнее можно прочитать об этой новости здесь.



Просмотров: 581 | Добавил: Daniela



avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU