MENU
Главная » 2012 » Март » 3 » Призыв Президента Аргентины бойкотировать английские товары вызвали бурную реакцию в Лондоне.
17:35
Призыв Президента Аргентины бойкотировать английские товары вызвали бурную реакцию в Лондоне.
Несколько дней назад, президент Аргентины Кристина Кирчнер,  призвала представителей торгового сектора Аргентины, бойкотировать английские товары. Это вызвало бурную негативную реакцию в Лондоне. 
В Министерство иностранных дел в Лондоне, был вызван представитель посольства Аргентины для дачи объяснения данного шага Президента. Так же было принято решение о немедленно вмешательстве комиссии Европейского Союза в данный экономический конфликт . Английская сторона заявила, что так как она входит в  ЕС, то Аргентина бросая вызов Англии, таким образом бросает вызов всему Европейскому союзу и призвала страны европейского союза к ответным мерам в поддержку одного из его членов, Англии. 
Дэвид Камерон сказал:" Великобретания является крупнейшим торговым инвестором в Аргентине и Аргентина торгует со многими странами Европейского Союзе. Не в ее интересах ссориться со всем миром из за проблемы Фолклендских островов. "
Так же официальная реакция в Лондоне была усилена в Брюсселе, где выступил евро посол Англии  Nirj Deva, которая обратилась к Евросоюзу с просьбой немедленно закрыть программу экономической помощи Аргентине в размере 100 миллионов долларов, 15 миллионов которых принадлежит Англии. Она заявила :"Это смешно и очень глупо давать деньги Аргентине , которая будет их использовать для войны на Фолклендских островах". 
Напомню, что эта программа помощи была установлена в 2007 году и рассчитана на 6 лет для помощи в образовании беднейших слоев Аргентины.


Просмотров: 701 | Добавил: Daniela



avatar
0
1 Сталин • 17:47, 03.03.2012
Кристина может пока расслабиться - "план" по санкциям на текущий период Евросоюз уже перевыполнил, да и программа помощи уже завершается. Кстати, никогда не встречал у нас товаров с лэйбом "Сделано в Великобритании", обходимся surprised
avatar
0
2 Sur • 23:17, 03.03.2012
Фото к теме совсем не относится и почему то не хватает окончания статьи, что показывает реакцию второй стороны. разрешите дополнить:
Министерство иностранных дел Аргентины ответило сразу.
На предложения Лондона в ЕС и на заявление министра иностранных дел, Гектор Тимерман заявил, что "Аргентина удовлетворена тем, что Королевство Великобритании и Северной Ирландии в конце концов прибегли к форуму чтобы найти дипломатическое решение вопроса Мальвинских островов". В то же время, Буэнос-Айрес предложил, чтобы Европейский Союз совместно с UNASUR:"проанализируйте вопрос Мальвинских островов и предложите сторонам возобновить переговоры которые не один раз созвались Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций и которые Великобритания игнорируют, показывая презрение к высшему органу для мирного разрешения конфликтов между нациями, ставя под угрозу многосторонние организации управления ».
В самом деле, решение ЕС вмешаться в конфликт будет ограничено коммерческой темой, а не основание, главной причиной которой является суверенитет, как намекнула вчера Клэнси.
avatar
0
3 Daniela • 23:39, 03.03.2012
Часть статьи я не перевела, потому как не суть важно..главное , что показать к чему ведут необдуманные поступки нашего правительства..вернее к чему они могут привести, если не сбить спеси.
А для тех кого интересует точный ход действий , пусть читает оригинал статьи..там все подробно изложено.
А фото на прямую связано с действиями в статье..
avatar
0
4 Sur • 23:48, 03.03.2012
Бурная реакция была в правительстве(una fuerte reacción del gobierno británico), зачем же опускать эту фразу, глядя на фото можно подумать, что прям на улицах демонстрации по этому поводу, только надписи на плакатах говорят о другом. Фото от 20.01.12 у посольства Великобритании в Аргентине. в знак протеста после заявлений David Cameron.оригинал вы сознательно вводите в заблуждение читающих или это случайность? Конечно тут не центр политический и можно бы и не спорить на эту тему, но от того как преподносится информация зависит и реакция на неё. Простите за назойливость, но так выходит. Может лучше вообще не трогать эти темы, чтобы не путать пользователей. как говорится: "Меньше знаешь, лучше спишь".
avatar
0
5 Daniela • 23:55, 03.03.2012
Фотография на прямую относится к теме написанного...
На ней сфотографированы аргентинские активисты которые жгут флаг Англии напротив его посольства в Буэнос Айресе. Этот акт проведен в связи с экономическими мерами которые хочет ввести Кристина..видимо ее же "чорипановцы" и делают все это..вот ссылка
http://ar.noticias.yahoo.com/malvina....79.html
avatar
0
7 Sur • 00:17, 04.03.2012
значит фото отсюда взято тем, кто написал статью и он вводит читателей в заблуждение так делается желктая пресса
http://www.diarioshow.com/notas....ra.html
avatar
0
6 Daniela • 00:01, 04.03.2012
Не надо пугать людей и не надо им надевать розовые очки..пусть знают правду и сами думают...
avatar
0
8 nenasheva10 • 10:54, 05.03.2012
Кристина пошла по пути белорусского Бацьки", который вступил в противостояние с европой, в том числе в экономичесских вопросах, результкт что называется на лицо.За год из более менее нормальной страны( в экономичесском плане), сегодня почти дэфолт, и лбнищание народа.Что дальше? sad
avatar
0
9 Daniela • 11:55, 05.03.2012
Да нет, мне кажется Кристина это сделала просто не подумав о последствиях. В конце концов призыв то был неофициальным, просто так.."брякнула" с экранов телевизоров,в очередном запале национального возмущения.
У белорусского президента все было тщательно продумано (хочется верить).
avatar
0
10 mobidik72 • 23:54, 05.03.2012
Интересно как сами жители Мальвин (Фолькленд)ощущают себя в этом вопросе и вообще споре.Что-то подсказывает, что под крыло Аргентины они вряд ли потянутся.
avatar
0
11 РОЗА • 15:15, 16.03.2012
Великобритания, как и Европа сама сейчас не в лучшем положении находится! Сами кредитами обросли, как собаки клещами! Я, конечно, не знаю, как в Аргентине с экономикой, но брать кредиты - вовсе не выход. Тем более, когда идет шантаж! Сегодня эти острова, завтра еще что-нибудь!
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU