| RSS

Здравствуйте! 

Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и получить ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU

19:26
Прокурор Альберто Нисман , обвинивший Кристину Кирчнер и бывшего министра Тимермана , найден мертвым в своей квартире .

Сегодня всю Аргентину взбудоражила новость о загадочной смерти известного прокурора Альберто Нисмана. Этот прокурор вел расследование в деле о террористических актах против еврейской общины в Аргентине и всего несколько дней назад обвинил президента страны Кристину Кирчнер и тогдашнего министра Эктора Тимермана в содействии ухода от ответственности обвиняемых. 
Сегодня ,в  понедельник он должен был выступить в Конгрессе перед депутатами с деталями этого дела и объяснить свои обвинения.
Люди, работающие у него как охрана, сообщили, что в пятницу, прокурора отвезли домой к нему на квартиру и в  субботу он никуда не выходил. Только в воскресенье , они получили его звонок , чтобы забрать его. Приехав к дому , охрана так и не дождалась, когда Нисман выйдет на улицу.Так как телефон прокурора не отвечал, охрана связалась с матерью Нисмана , которая приехав, открыла квартиру. Прокурор был обнаружен в ванной комнате с простреленной головой. Пистолет 22 калибра лежал здесь же. В кабинете на его рабочем столе лежали материалы дела, которые он подготовил к докладу в Конгресс.
 Судя по первым данным, полицейские пришли к выводу, что это самоубийство. 
По началу сообщалось , что пистолет принадлежит охране Ниссана, затем сказали, что происхождение пистолета не известно. 
Присутствие посторонних лиц в квартире не обнаружено. Это прибавляет уверенности в версии о самоубийстве. Правда и предсмертной записки тоже не было. 
Вечером тысячи аргентинцев вышли на улицы своих городов и устроили " касеролазо". Они держали транспаранты с надписью " И мы тоже Нисманы". Уже публично выступили многие политические деятели . Большинство из них не верит в самоубийство прокурора.
 
Категория: Происшествия | Просмотров: 1517 | Добавил: Daniela
Всего комментариев: 2
avatar
-1
1 AlmaLatina • 10:19, 20.01.2015
Как говориться: "Меньше знаешь, крепче спишь".
avatar
0
2 nenasheva10 • 10:47, 20.01.2015
Он совсем не похож на человека, который собирался покончить с собой. 14.01 его выступление по ТВ было энергичным... подстроили все ...ушлепки
avatar
MENU