Здравствуйте! Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и  получить исчерпывающие ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU
Главная » 2017 » Январь » 13 » Прощайте, Маэстро...
14:14
Прощайте, Маэстро...

Сегодня, 13 января, на 92-м году жизни скончался великий автор-исполнитель аргентинского фольклора Орасио Гуарани (Уарани) - Horacio Guarany.  Наряду с Мерседес Соса, легендарный певец и автор по праву считался национальным достоянием Аргентины, и всей Латинской Америки. Выпустив 57 сольных альбома за свою продолжительную карьеру, Орасио оставался активным почти до 90 лет, лишь в последний год отойдя от выступлений в связи с ухудшившимся состоянием здоровья (сердце и лёгкие) - в сентябре 2015 года он был доставлен в больницу с острой сердечной недостаточностью. По словам друзей и близких, несмотря на отсутствие сил выступать, Гуарани не переставал писать до самого конца. Факт кончины певца подтвердил его менеджер Рубен Лопес, добавив, что теперь "он поёт на небесных фестивалях...".
На счету легендарного музыканта, родившегося в 1925 году в провинции Санта Фэ, 15 золотых и 10 платиновых дисков, сотни фестивалей, тысячи выступлений, миллионные тиражи и бесчисленное множество кавер версий его бессмертных произведений.  Дебют состоялся в 1957 году, на радио Бельграно, в Буэнос Айресе. Как и в случае с рядом других артистов "идеалистов" своего времени, взгляды музыканта носили откровенно коммунистический характер, но, к счастью, творчество его оставалось по большей части аполитичным, наполненным лирикой и общефилософскими жизненными темами, что и снискало ему всемирную славу - имя его известно почти во всех уголках планеты, где говорят по-испански. Помимо песен, Гуарани писал и прозу, издавался. С его уходом, пусть и в солидном уже возрасте, музыкальная культура Аргентины, безусловно понесла потерю - ушёл, пожалуй последний "титан" той эпохи.

От себя добавлю, что его песни пару лет назад вернули меня к жизни и заставили снова заняться музыкой. Первой записанной мной на испанском песней стала именно его бессмертная "Memorias  de una Vieja Canción". 


Спасибо, Маэстро и прощайте...

Просмотров: 549 | Добавил: DeNuevaYork | Теги: Cultura, música, Horacio Guarany



avatar
0
1 Игорь • 14:20, 07.02.2017
Послушал - https://www.youtube.com/watch?v=Kjl7wmvhitw
Это оно? Почему про Россию?
avatar
0
2 Daniela • 15:45, 07.02.2017
"Русская водка и русская красотка -впечатления на всю жизнь!"  happy (шутка)
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU