MENU
Главная » 2012 » Декабрь » 23 » Проснулся чилийский вулкан Copahue. В Патагонии объявлена "оранжевая" тревога.
04:51
Проснулся чилийский вулкан Copahue. В Патагонии объявлена "оранжевая" тревога.
На чилийской стороне Патагонии проснулся вулкан  Copahue, который с 2001 года находился в "спящем " состоянии. Вулкан находится на границы Аргентины и Чили на высоте 2997 над уровнем моря и в 360 км от города Неукен
В 10:45 утра по чилийскому времени, сейсмическими службами было зафиксировано первое движение вулкана. Вверх поднялся столб газа вперемешку с пеплом высотой 1,5 км. А затем облако пепла растянулось на 13 км в сторону юго-востока . Государственные власти  призвали жителей близлежащих городов к спокойствию, так как в данном случае речь не идет о сильном извержении, лишь небольшие выбросы пепла. В связи с этим было решено не эвакуировать соседние к вулкану деревни и поселки. Однако не смотря на это местные жители уже начали самостоятельно уезжать из своих домов. 
Муниципалитет провинции Неукен объявил об оранжевой тревоги и прекрыл все дороги ведущие в сторону вулкана и предложил населению воздержаться от полетов в эту местность. 
Напомним, что место, где находится вулкан является туристической зоной, а зимой здесь располагаются лыжные базы. 

Руководство городов Вилья Ангостура и Барилоче заявило, что никакой опасности на данный момент проснувшийся вулкан, не представляет.



Просмотров: 744 | Добавил: Daniela | Теги: пепел, дым, Анды, Патагония, трагедия, Барилоче, Вилья Ангостура, Сан Мартин де лос Андес, вулкан



avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU