MENU
Главная » 2012 » Июнь » 8 » Протесты против правительства Аргентины.
17:14
Протесты против правительства Аргентины.
В третий раз за последнюю неделю, тысячи аргентинцев выходят на улицы и стучат в кастрюли  в знак протеста политики нынешнего руководства страны, а  именно Кристины Кирчнер. На основных улицах горда Буэнос Айреса ,так же  напротив "розового дома" (дом правительства) и в  в районе Оливос, Гран Буэнос Айреса, где находится домашняя резиденция президента, люди , не обращая на появившиеся резкие холода в стране, собрались в большие группы протестующих. У них в руках плакаты с надписями "Хватит коррупции!", "Кристина врет!", "Мы, это 46%"(имеется в виду те 46% населения, которые не голосовали за Критсину Кирчнер), "Я здесь, не из за чори пана!" (Чори пан - это сосиска с хлебом, которые бесплатно раздавались кирчнеристами на митингах в поддержку Кристины Кирчнер. Считается, что только из за таких "подачек" такие митинги получались многотысячными), "Пусть все уходят!" и т.д...Так же были плакаты против политики Морено, который  ввел в стране запрет на ввоз импортных вещей и против политики контроля и усложнения обмена долларов в стране. На фотографии вы видите дом правительства к которому пришли люди, требующие перемен.
"Касеролазо" в Аргентине всегда появлялись ,когда народ переставал поддерживать президента и показывал таким образом свое отношение к происходящему. В последние 10 лет, митинги эти стали опасны тем, что нередко перерастали в погромы не только обычных магазинов , но и дома правительства, из которого президент Де Ларуа, был вынужден в страхе перед разъяренной толпой улететь на вертолете. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Просмотров: 785 | Добавил: Daniela



avatar
0
1 katya79 • 22:53, 09.06.2012
Уйдет или не уйдет, вот в чем вопрос cool
avatar
0
2 Daniela • 23:10, 09.06.2012
А что толку, даже если и уйдет...столько уже понаделано sad . Как это все исправлять? Раньше надо было кастрюлями греметь.
avatar
0
3 Сталин • 08:10, 10.06.2012
Да, не женское это дело! happy
avatar
0
4 Daniela • 14:31, 10.06.2012
Да уж, Маргарет Тетчер лучше справлялась со своей ролью правителя государства.
А вообще за любой сильной женщиной должен стоять умный и сильный мужчина, а за ней судя по всему нет никого...На одном энтузиазме и патриотизме красивую жизнь своему народу не устроишь, даже и при самом сильном желании.
avatar
0
5 katya79 • 21:26, 10.06.2012
а еще полезно учитывать опыт процветающих стран, а они марксизм- ленинизм вспомнили, неучи какие-то...
avatar
0
6 Sur • 02:52, 11.06.2012
что же так волнуются о долларах, историю не повернуть - придёт время и мы будем искать возможность продать свои доллары лишь бы избавиться от них. Мировая долларовая система распадается и к этому много предпосылок и ждут это в этом году. Ещё и радоваться будем. что не потратили все свои песо на доллары. И чего наделано то? Импорт ограничен и покупка доллара? Это экономическая модель стран которые уходят от кризиса и долларовой зависимости.
Принятые шаги позволили несколько сократить утечку капиталов из страны. В минувшем году она составила около 21 миллиардов долларов.
Последствия для мировой экономики:
неминуем развал системы ВТО и воссоздание традиционных механизмов защиты национальных рынков. Этот процесс будет стимулироваться также тем обстоятельством, что доллар США быстро утратит свою функцию международной валюты, а евро не успеет быстро занять его нишу. Как следствие, в мире восстановится мультивалютность, вытесненная монополией доллара в конце 30-х годов. Для поддержки национальной промышленности, страдающей от нехватки кредитов в условия острого кризиса мировых финансовых институтов, многие страны мира перейдут к бюджетному кредитованию отечественных предприятий. Это будет подстегивать инфляцию, но зато увеличит конкурентоспособность национальных предприятий на мировых рынках. Очень серьезные изменения внесет кризис в расстановку сил на мировой экономической арене. Серьезное ослабление американской экономики приведет к тому, что резко ослабеют регионы, существенную часть своих доходов получающие от продаж в США. В первую очередь это Япония, Китай и Юго-Восточная Азия. Серьезная стагнация ожидает и Европу, которая при этом за счет экспансии евро обеспечит себе мощный инвестиционный потенциал. Частично он будет направлен в Латинскую Америку, в которой начнется подъем за счет заполнения ниши Юго-Восточной Азии по поставкам товаров массового потребления на североамериканские рынки. Частично европейские инвестиции пойдут в Китай и Индию (возможно, через Россию).

Распад мировой долларовой системы: ближайшие перспективы.
avatar
0
7 Daniela • 22:02, 11.06.2012
"Принятые шаги позволили несколько сократить утечку капиталов из страны."
Какое правительство имеет право распоряжаться капиталами своего народа? У правительство есть налоги, пусть их собирают и распоряжаются как хотят.
avatar
0
8 Sur • 00:32, 12.06.2012
Зачем самих себя обманывать? капиталом "народа" не распоряжаются и не отбирают - он ваш,а утечка капитала это совсем другое.Правительство которое борется с коррупцией позволяет себе выбирать действенные методы, а теневая экономика ставит палки в колёса и собирает "народ" и не тысячи, а около 200 подставных человек, собралось и распоясалось на площади - избили журналиста.Послушать их уши вянут, что они требуют. "США, придите к нам и спасите нас!" - да где такое видано, совсем больные что ли? Или вы думаете этим можно сделать переворот? Сплошное враньё, перевирание фактов и необоснованные обвинения. Нагнетание напряженной обстановки и не желание понимать, что это и есть реальные меры чтобы защитить страну от мирового кризиса. Ограничение в переводе своих легальных доходов, не распоряжение капиталом народа и это всё временно.Всё доступно в разумных пределах.
avatar
0
9 Daniela • 00:48, 12.06.2012
Честно говоря лозунгов про США я не видела ни по телевизору ни в печати. А про утечку капиталов..не знаю что именно имеет в виду правительство, но пока что обычный народ должен "затянуть свой поясок". Неужели не нашлось кого повыше тряхнуть и прижать, чтобы остановить утечку капиталов. Начали бы с себя,а не с нас, так сразу народ бы и потянулся за ними...
avatar
0
11 Sur • 14:19, 13.06.2012
Вот тот сеньёр с кастрюлями на фото лично и говорил, интерьвю давал.
avatar
0
16 Сталин • 11:19, 15.06.2012
Опять вспомнил Романа: аргентинцы не любят, когда к ним заглядывают в карман angry Тут от любви до ненависти один шаг!
avatar
0
10 rita9021 • 04:03, 13.06.2012
Да у Аргентины опять горячие денечки.... cry cry а уж про распад мировой долларовой системы.....просто смешно стало....неужели этот человек живет за пределами рф...
avatar
0
12 Sur • 14:28, 13.06.2012
этот человек живёт за пределами, а что смешного в этой теме? тема для размышления, когда знаете историю легче понять что происходит в мировой экономике. Или вам и так всё известно, с неба? Или думаете, что всё это сочиняют русские, чтобы США и доллару насолить? Наивно думать, что все поднимающие эту тему глупые, а если вам так смешно ну так напишите что нибудь умное, почему вам смешно и мы все посмеёмся!
avatar
0
13 inesskiss • 17:14, 13.06.2012
мнда...опять Аргентину бьет cry
avatar
0
14 rita9021 • 09:31, 14.06.2012
Sur мне даже лень вам отвечать....пишите ваши прогнозы....но кубышку свою сами знаете чем наполняете... happy happy happy
avatar
0
15 Sur • 13:29, 14.06.2012
лень? а может просто не чего? Во первых не мне лично, а для всех. А во вторых это не мои прогнозы,а то что можно найти в сети. Верны ли они - делайте вывод сами, а если вы уверены в обратном, почему же не рассказать нам? Лень? Куда там, легче смайлик приклеить и обсмеять. wink
avatar
0
17 tt_rus • 04:48, 28.06.2012
Sur, Согласен полностью. Американизации скоро придет хана. Ребята, посмотрите что сейчас творится в Северной Африке! Там через американское влияние к власти привели ярых исламистов. Для чего? Все просто. Для создания центров хаоса в разных уголках планеты с одной единственной целью - покупка американских долговых обязательств во всем мире. Смотрите: В Европе хаос из-за Греции, Испании,Италии, на Ближнем Востоке - исламисты у власти,сейчас давят на Сирию, в Японии жуткий кризис, в Южной Америке - нестабильность. Фондовые рынки валятся по всему миру. И тут на рынок выходит ФРС США с американскими трежерами и говорит: у нас в Америке все хорошо, у нас стабильность, демократия, купите наши облигации, по ним доход небольшой, но стабильный, у нас мощная экономика, армия. И все начинают скупать американские трежеры. Вот и все. Все делается только для этого.
avatar
0
18 Daniela • 22:55, 28.06.2012
Одна демагогия..если бы да кабы...
Не знаю как в других странах,а у нас в Аргентине пусть людям дадут законное право выбора - нужны им доллары или нет. И пусть правительство сделает хоть что то дельное, для того чтобы народ захотел сам отказаться от долларов.
А то радужные перспективы раскладывать на столе как пасьян, это они горазды, планы строить из мыльных пузырей... angry
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU