MENU
Главная » 2014 » Сентябрь » 11 » Рассказ об аргентинце задержанном в России.
15:19
Рассказ об аргентинце задержанном в России.
 
В июле месяце на границе Финляндии и Санкт Петербургом , был задержан аргентинец, житель города Вижья     Ла Ангостура , Кевин Ойстачер (Kevin Hoistacher). 
Молодой человек , 24 лет возвращался из России в Финляндию, так как жена у него из Финляндии, а один  из друзей живет в русском   городе " На Неве". Однако на границе он был задержан, так как в его сигаретах нашли два листика марихуаны, что является 1/2 граммом наркотика. В результате , поездка обернулась тюремным заключением и теперь аргентинец ожидает суда и по всему видно должен будет провести от 3 до 7 лет в российской тюрьме. 


 
Мать молодого человека , Беатрис Росано, немедленно вылетела из Буэнос Айреса в Россию. Она рассказала , что ее сын содержится в ужасных условиях, ему не дают возможности вымыться, на встречах с матерью заставляют говорить по русски, а так как ни он ни она не знают русского языка, то семья вынуждена каждый раз платить за переводчика. Свидания разрешаются всего на два часа в месяц. 
Но самое интересное, что рассказала мать задержанного, что у нее сразу же попросили взятку в сумме 25 тысяч долларов. Когда она сказала , что у нее нет таких денег, сумма упала до 18 тысяч. Однако у нее и таких денег нет. 
Консул Аргентины в России нанял адвоката , чтобы он мог защищать Кевина на суде. Суд назначен на 21 сентября. 



11/09/14

 
Суд над Кевином Ойстачер, назначен на 15 октября. Однако до этого времени , молодого человека отпустили под домашний арест . С сегодняшнего дня , Кевин будет проживать в одном из отелей Санкт Петербурга , где остановился так же консул Аргентины в России Хорхе Зобеника (Jorge Zobenica)и под личную ответственность последнего.
Просмотров: 1369 | Добавил: Daniela | Теги: аргентинец, наркотики, петербург, Суд, россия, тюрьма, арест



avatar
0
1 Daniela • 15:59, 26.08.2014
Когда мы путешествовали по Сальте, то там всем, кто поднимался в горы на поезде выдавали листья Коки. Мы прикупили несколько маленьких пакетика в одном из киосков города. Но листья не пригодились и эти пакетики были благополучно забыты в нашем чемодане маленького бокового отделения. Надо же было нам взять этот чемодан в Россию.
Подробнее напишу об этом , когда вернусь в Аргентину ( от греха подальше).
avatar
-1
2 AndreS • 17:43, 26.08.2014
Статья - липа.
При хранении от 6 грамм в высушенном виде - значительный размер (ч.1 ст.228), 
от 100 грамм - крупный (ч.2), свыше 100 000 грамм (100 кг) - особо крупный размер (ч.3 ст.228 УК РФ). 
При хранении менее 6-ти грамм - административная ответственность (ст.6.8 КоАП РФ).
avatar
0
3 Daniela • 17:54, 26.08.2014
А вы это напишите в оигинале статьи. Пусть знают как писать провокации
http://www.clarin.com/socieda....92.html

А вообще почему вы думаете , что все дело в законах? Может там было гораздо больше марихуаны? А мама просто не хочет афишировать правду. Стал бы консул адвоката нанимать за просто так.... Уж он то точно разобрался бы в законах.
avatar
0
4 AndreS • 19:02, 26.08.2014
Там много тумана ... 
Вы пишите, что ни он, ни она не говорят по русски.
В статье же, этот пацанчик позиционируется как полу- полиглот, где кроме английского, китайского, он свободно говорит и по русски ...
avatar
0
5 Daniela • 19:48, 26.08.2014
Но его то маман не говорит по русски . Так как они могут разговаривать на русском языке? даже если он будет ей говорить на нем , она то его все равно не поймет... Какой у вас там еще туман в статье прослеживается? По моему все предельно ясно. Аргентинец, избалованный вседозволенгостью на своей Родине привозит наркотик в Россию и его тут арестовывают. Такие детали, как на каком языке он говорит и сколько именно граммов наркоты он вез, для меня, не имеет уже значения.
avatar
-1
6 AndreS • 20:22, 26.08.2014
Правильно.
Будет знать, какова иммигрантская жизнь ...
avatar
-1
7 safarik • 22:38, 26.08.2014
Честно говоря, большие сомнения в правдивости информации, поданной  газетой Кларин. ННамучено-набаламучено всего и свалено в одну кучу.  Да, ещё насчёт взятки в 25 тыс. дол. - фигня полнейшая. рассчитано на старые сложившиеся за рубежом штампы о России и всём Постсовеетье. Дело приняло международный оборот. И за позорных 25 тыс .дол. взятки, ни один дурак не будет ломать себе карьеру, а уж тем более подставлять других, потому, как за такое просто снесут голову. Да и взятки сейчас в судебных и досудеебнных делах - случай очень редкий. Место и должность, а также пенсия в 100 тыс. руб. не стоит таких глупых рисков .Сегодня силовики держатся за свои места руками и зубами, что бы так глупо и "ни за что" запопасть . Конечно, взятки и коррупция имеют место у силовиков, но уверен, что не больше ,  чем в той же Аргентине, Чили ,Бразилии и уж тем более в любой другой строане Южной Америки.
А вообще, наркотики - гадость,сколько бы их ни было -5 граммов или килограм , от них только беда, и никогда ничего хорошего они не принесут.
avatar
0
8 safarik • 22:44, 26.08.2014
Это, кстати ещё ерунда. На днях у нас в крае, в д. Иннокеньтьевка "взяли" любителя покурить. Открыли сарай, а он до потолка набит коноплёй, аж из дверей высыпается. Так этот торчёк доказывал наркоконтролю, что заготовил всё это для себя. "Очень люблю курить" - говорит smekh
avatar
0
9 маривлада • 00:48, 27.08.2014
Опять Кларин! Согласна с Андресом, что это заказ, нагнетают, как нагнетали с гринписской активиской..
avatar
-1
10 lucero • 13:31, 27.08.2014
Ясно,что больше 6-ти грамм smekh .Но вот,что взятку просили-это точно.Не боятся они ничего.Система отработана,прямо-таки отточена.Взятка не передаётся напрямую,а через "письмоносца".Это унас в городе кличка такая у "адвоката",который передаёт "письма"куда надо.Весь город знает,а доказать невозможно.И мама парня ещё огребёт по полной за оговор должостных лиц.
avatar
0
11 alejo • 22:34, 28.05.2015
Прочитал про этого парня в новостях по-испански — он недавно наконец вернулся в Аргентину. В некоторых статьях (с его слов) не пишут все подробности дела и пишут про "два листика марихуаны в сигарете"; мне это показалось странным, и я решил поискать в сети подробности по-русски (так в том числе и вышел на ваш сайт).

1. В некоторых источниках упоминается самодельный контейнер и даже прилагается фото, так что видимо была сознательная (хоть и неуклюжая) попытка провоза через границу: http://www.spb.kp.ru/online/news/1803894/

2. Это было при въезде из Финляндии в РФ, поэтому герою новостей вменялась статья УК "контрабанда наркотиков". Об этом явно пишут некоторые источники. Так что комментарии выше про ношение 6 г. — это не совсем по делу.

(Ну и не уверен, что с иностранных граждан, не говорящих по-русски, так вот просто требовали взятки по подобному делу, но это так, мои личные сомнения.)
avatar
0
12 Daniela • 09:49, 29.05.2015
Я так просто уверена, что парень решил провести наркотики , но у него не получилось. Правда здесь, на Родине в Аргентине его расценивают как героя, которого не за что не про что арестовали . Так же как и "не за что" арестовали в России аргентинских представительниц Гринписа, которые залезли на нефтяную платформу ( http://www.argerusa.com/forum/89-1216-1 ) .
avatar
0
13 ESPERANZA22 • 11:35, 29.05.2015
Конечно аргентинцы переживают за своих,да ещё не знают какие суровые законы России.Не то что здесь мягкие наказания,часто задерживают несорвешеннолетних преступников по краже и их быстро отпускают...Недавно по телеку показывали как один убил свою невесту беременную...Сейчас дело ведётся к раследованию.
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU