| RSS

Здравствуйте! 

Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и получить ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU
Главная » 2018 » Февраль » 27 » Растет напряжение в отношениях между Боливией и Аргентиной из-за вопроса о медицинском обслуживании.
14:28
Растет напряжение в отношениях между Боливией и Аргентиной из-за вопроса о медицинском обслуживании.

Растет политическое напряжение в отношениях между такими соседними странами , как Боливия и Аргентина. В ответ на недавние обсуждения нового закона в провинции  Хухуй, где собираются вводить платное обслуживание в государственных госпиталях, посол Боливии в провинции Хухуй  Nelson Guarachi Mamani, высказал ноту протеста и заявил, что Боливия с грустью и осуждением относится к данным законам. Он напомнил, что такая большая страна , как Аргентина всегда относилась с милосердием к нуждающимся, однако в последнее время , здесь все изменилось. Не забыл он упомянуть правительство Кристины Кирчнер, которая , как он сказал, всегда с пониманием относилась к проблемам соседних стран.

Однако от  предложения о подписании договоренности  о взаимном бесплатном медицинском обслуживании , они отказались. Еще в октябре 2017 года, правительство Аргентины послало официальное предложение в Боливию (Convenio en Materia de Asistencia Médica), чтобы подписать соглашение о взаимном бесплатном медицинском обслуживании граждан обеих стран. Макри подчеркнул, что речь идет об аргентинских туристах и граждан проживающих на территории Боливии.

Но боливийская сторона прислала в посольство Аргентины ответ следующего содержания. "Боливия располагает бесплатным медицинским обслуживанием исключительно для :

1) беременных женщин с момента первых сроков  беременности и до 6 месяцев после родов,

2) детей до 5 лет,

3) женщин и мужчин с 60 летнего возраста,

4) женщин детородного возраста если речь идет о болезнях сексуального характера,

5) инвалидов

Увы, но по законам Боливии бесплатно обслуживаются  исключительно собственные граждане и ни в коем случае это не относится к иностранцам , в том числе к аргентинцам.

Таким ответом, Боливийская сторона лишний раз показала, что обслуживать аргентинцев бесплатно они не собираются и предложение о взаимном бесплатном медицинском обслуживании, отвергают.

Несколько дней назад, губернатор провинции Хухуй, которая граничит с Боливией, заявил, что выдвинул на обсуждение закон, который позволит больше не обслуживать в муниципальных госпиталях иностранных граждан.

***************************************************************************

Одна из провинций Аргентины рассматривает возможность

отменить бесплатное медицинское обслуживание иностранцам.

****************************************************************************

По официальной статистике провинции, которая была опубликована в газете El Tribuno, в местных госпиталях в день обслуживается около 20.000 человек. Из них только 2.000 приходится на граждан Боливии. С другой стороны, из 12 номерков , которые вручаются каждый день на одного специалиста муниципального госпиталя  La Quiaca, семь приходится на больных граждан из Боливии или их граждан  с паспортом Аргентины, но постоянно проживающие  на Боливийской стороне. Кроме этого в среднем из 7 еженедельных родов в этом госпитале, 4 приходится на боливийцев, которым даже нельзя отказать в обслуживании , так как они приезжают уже когда начинаются роды.

Министр здравоохранения провинции  Gustavo Bouhid, заявил, что считает справедливым , если за боливийских граждан платит правительство Боливии , а не граждане Аргентины.

Похоже, что Боливйская сторона с этим заявлением категорически не согласна. 


Источники:

http://www.lavoz.com.ar/politica/bolivia-rechaza-atender-los-argentinos-gratuitamente-en-sus-hospitales

https://www.infobae.com/politica/2018/02/27/fuerte-tension-entre-bolivia-y-argentina-el-gobierno-de-evo-morales-rechaza-atender-a-argentinos-en-sus-hospitales/

https://www.lanacion.com.ar/2112536-bolivia-rechazo-el-pedido-de-la-argentina-para-la-reciprocidad-en-la-atención-medica-de-inmigrantes

Просмотров: 595 | Добавил: Daniela | Теги: медицина, медицинское обслуживание, Хухуй, медицинская страховка



avatar
1
1 nenasheva10 • 11:54, 02.03.2018
Боливийцы привыкли в нахлебниках ходить, платить не хотят, зато содрать денег с других, они первые в очереди
avatar
1
2 nenasheva10 • 11:54, 02.03.2018
Хотите бесплатно, обслуживайте хотя бы аргентинцев у себя бесплатноЮ не так уж их много там...
avatar
0
3 louvatie79150667775 • 13:05, 14.03.2018
Все правильно. Если боливийцы не хотят бесплатно лечить иностранцев в лице Аргентины то и аргентинская сторона не обязана этого делать. cool
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU