Здравствуйте! Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и  получить исчерпывающие ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU
Главная » 2014 » Ноябрь » 3 » Удивительные и такие разные климатические явления на территории Аргентины.
16:12
Удивительные и такие разные климатические явления на территории Аргентины.

В последнее время на территории Аргентины природа не перестает удивлять своими перепадами температуры и климатическими капризами. Еще неделю назад, в северных и центральных частях Аргентины  было настолько жарко, что температура поднималась до 46 градусов в провинции Чако и 36 градусов в Буэнос Айресе , побив все рекорды высокой температуры   за последние десятилетия в это время года. В крупных городах, таких как Кордоба и Буэнос Айрес нагрузки на электросеть были настолько велики, что не подстанции не справлялись со своей работой. Электричество отключалось то там , то здесь и порой его не могли восстановить по нескольку часов . Больше всех опять пострадал Буэнос Айрес, где люди в своих высотных домах остались без света, лифтов, воды и кондиционеров.
Неожиданно после сильной жары пришла другая напасть.Продолжительные ливни с сильным ветром, которые нанесли урон небольшим домикам и постройкам. В самой столице и ее пригороде людей затопило настолько сильно, что первые этажи многих домов оказались под водой. Как минимум один человек погиб (подросток), в быстрых и холодных водах грязи и вышедших из своих русел рек. Ливни прекратились буквально на один день, дав людям отдышаться и осмотреть свои потери, как начались заново с новой силой..

На сегодняшний день в провинции Буэнос Айрес уже насчитывается около 5400 эвакуированных. Хотя многие жители отказываются покидать свои дома, так как опасаются краж. Действительно, по сообщению СМИ в затопленных районах орудуют те, кто наживается на чужом несчастье. 
В Кордобе так же прошел дождь, но здесь основной проблемой стало то, что температура воздуха резко упала до 6 градусов ночью и до 12 градусов днем. Такой холод в этих местах обычно бывает только зимой. После недели знойной жары, местные жители опять переоделись в зимнюю одежду и достали пуховые одеяла.

В Барилоче , в самый разгар весны вернулась зима.Температура упала ниже нуля и как дополнение выпал снег. На знаменитом лыжном курорте Серро Катедраль уровень выпавшего снега достиг 90 см. Местное руководство предупреждает всех водителей быть осторожнее на трассе №23, так как временами вместе со снегом идет дождь.
Вот такие капризы природы и непредсказуемые повороты температур можно сейчас наблюдать у нас в Аргентине.


Просмотров: 607 | Добавил: Daniela



avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU