Здравствуйте! Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и  получить исчерпывающие ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU
Главная » 2017 » Декабрь » 7 » Сегодня арестовали еще четырех важных политических деятелей режима "кирнеристов."
10:46
Сегодня арестовали еще четырех важных политических деятелей режима "кирнеристов."

Сегодня  был выписан орден на арест для Khalil, Esteche, D'Elía и Zannini. Все они "кирчнеристы". 
Обвинения выдвинуты в связи с делом Нисмана о подписанном документе с Ираном. Напомню, что  меморандум был подписан между Правительством Аргентины и Ираном в 2013 году . В том числе документ включал в себя вопросы о  взаимной помощи в деле по взрыву АМИА  в 1994 году , где погибло 85 человек . Вся еврейская община Аргентины была против данного документа, который фактически прощал организаторов этого масштабного  террористического акта.


В настоящее время ,федеральный судья Клаудио Бонадио потребовал отменить депутатскую неприкосновенность Кристины Кирчнер , с тем, чтобы иметь возможность  задержать ее для дачи показаний в суде. На сегодняшний день обвинения выдвинутые ей достаточно серьезные. Кристину Кирчнер  обвиняют в государственной измене .  В своем обвинении федеральный судья опирается на документы,  подготовленные  Альберто Нисман   за несколько дней до  своей загадочной смерти. 

Так же , был отдан приказ на арест бывшего министра иностранных дел Аргентины (который собственно говоря и подписывал меморандум), Нестора Тимермана. Однако из-за плохого состояния здоровья, ему объявили домашний арест. 

Хочу особо обратить внимание на такую важную персону в списке новых арестованных, как Луис Дэлия (D'Elía). Это известный политический деятель Аргентины , который занимается на прямую организацией пикетов на улицах и дорогах страны. Он является одной из ключевых фигур в центральном синдикате "Central de los Trabajadores Argentinos (CTA)", где руководит вопросами земли и недвижимости . При Несторе Кирчнер с 2003 по 2007 гг, занимал место в правительстве. 

 С детства он проживал на захваченных Вильях и до наших дней поддерживает людей живущих на присвоенных землях, организовывая акции протестов и  со своими единомышленниками . Вместе они перекрывают трассы и улицы страны внося хаос и неразбериху на улицы Аргентины. Его требования всегда одинаковы, это требования пакетов социальных льгот и дополнительных пособий как для неимущих аргентинцев, так и для захватчиков (ocupados)  чужой недвижимости.  Он так же известен своими  знаменитыми фразами "Я ненавижу белых. Ненавижу блондинов с голубыми глазами. Ненавижу богатых". 

Yussuf Khalil , представитель мусульманской общины , являлся посредником в организации подписания меморандума. Нисман приготовил доказательства в виде записи телефонных переговоров между Луисом Дэлия и Khalil  , где Дэлия отчетливо произносит фразу , что "jefa" (исп.шеф женского пола), заинтересована подписать договор о мире с Ираном в обмен на поставки мяса и сои. 

Fernando Esteche, это лидер объединения Quebracho , которое наравне с прочими синдикатами , постоянно принимает участие в разных пикетах, забастовках и митингах. Он так же , вместе с Khalil обвиняется в организации переговоров с Ираном.

Zannini, занимал пост официального секретаря Нестора Кирчнера и затем Кристины Кирчнер, работая в правительстве с 2003 по 2015 гг. 

Все арестованные, это важные политические личности в  Аргентине , которые составляли круг Кристины Кирчнер в годы ее правления. 

 


Источники:

https://www.infobae.com/sociedad/policiales/2017/12/07/el-juez-claudio-bonadio-dicto-el-procesamiento-con-prision-preventiva-de-cristina-elisabet-kirchner/

https://www.infobae.com/sociedad/policiales/2017/12/07/detuvieron-a-carlos-zannini-por-encubrimiento-del-atentado-a-la-amia/

https://www.infobae.com/2015/01/16/1621220-quien-es-khalil-el-presunto-agente-irani-que-hizo-nexo-el-gobierno/

Просмотров: 130 | Добавил: Daniela | Теги: Yussuf Khalil, Альберто Нисман, митинги, Zannin, Кристина Кирчнер, забастовки, Тимерлан, Луис Дэлия (D'Elía)



avatar
0
1 doctorPintos • 01:44, 09.12.2017
Макри - красава! Это не "лосинистая" бабушка! Удачи ему во всём!
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU