MENU
Главная » 2016 » Июнь » 14 » Сегодня отмечается день рождения Эрнесто Гевары (Че Гевара)
13:34
Сегодня отмечается день рождения Эрнесто Гевары (Че Гевара)

Сегодня, 14 июня  легендарному Эрнесто че Геваре исполнилось бы 88 лет. В Аргентине это событие прошло довольно не заметно. 

К сожалению Че Гевара , как человек с революционной историей , который помогал бороться  за освобождение стран от иностранного вмешательства в  том числе против США, не особо почитаем в Аргентине, где к власти пришло про американское правительство. В начале месяца, портреты Че Гевары (как и Перона), были сняты со стен дома правительства (Розового дома) и других учреждений, которые были туда повешаны во время правления Кристины Кирчнер.

Большую часть своей молодости Че Гевара провел в Альта Грасии , провинции Кордобы, где находится музей-дом революционера. 
В этом году , здесь как всегда пройдет "неделя Че Гевары" с 16 по 19 июня. Туристы смогут увидеть родную дочь легендарного борца за свободу, Aleida Guevara, которая прилетит из Кубы.
Так же здесь будет присутствовать родной брат Хуан Мартин . Празднование пройдет в течении 4 дней , когда будут проводится бесплатные экскурсии по историческим местам жизни Эрнесто че Гевары. В бывшем доме Че Гавары пройдут театральные и музыкальные представления.


 
Просмотров: 312 | Добавил: Daniela



avatar
0
1 AndreS • 15:54, 14.06.2016
Редкостный гадёныш и авантюрист с "горящим" взором. Решил погрузить всю Латинскую Америку в волну революций и кровавого хаоса.
Слава Фиделя не давала ему покоя. Хотел быть первым, поэтому и сбежал с Кубы, "делать революции" . Даже в Африке успел побегать с автоматом ...)))
avatar
0
2 Игорь • 15:32, 17.06.2016
"Редкостного гадёныша" искренне возмущало беспросветное существование большого числа жителей Латинской Америки. Поэтому "редкостный гадёныш" оставил сытую и благополучную жизнь и попытался что то изменить, так как он это понимал. При этом "редкостный гадёныш" никогда не прятался за спинами своих товарищей и не складывал бабло в офшорах, и не сиживал на золотых унитазах. По мне, так есть за что уважать человека.
avatar
0
3 AndreS • 18:23, 17.06.2016
К примеру, меня тоже возмущает беспросветная жизнь, большинства  российских пенсионеров, но я же не берусь за автомат.
А если бы и взялся, за "правое" дело, то статьи за это дело подразумевают очень длительное времяпровождение за решеткой ...
Насчет сытой жизни, можно сюда приплести и "наших" декабристов ... помните таких исторических персоналий ? 
Муравьёв-Апостол, Бестужев-Рюмин, Трубецкой, Рылеев, Пестель и и Ко. Как с ними поступил Николай ? Напомню.
Главных зачинщиков - на виселицу, остальным - каторга. 
И так должны заканчивать жизнь все "национальные" герои ... которые покушаются на государственные институты власти.
Они, отнюдь не альтруисты, они же себя там видят, на верху.
Уже одно "че", в переводе "чувак", вызывает, лично у меня, абсолютную антипатию к этому аргентинцу.
Мы 70 лет пытались всё раздать и поделить и этот эксперимент России обошелся слишком дорого.
avatar
0
4 Игорь • 02:45, 18.06.2016
А спорить не буду. Любая революция - несчастье для народа. Да и вообще, "благими намерениями выстлана дорога в Ад". Только вот люди по-разному реализуют свои намерения. Эрнесто Гевара, Рылеев и Ко, и много других людей, независимо от их заблуждений, ради них отказались от собственного благополучия, а многие - и от жизни. И эта честность вызывает уважение. А вот другие люди ради всеобщего блага (тысячелетнего Рейха, коммунистического интернационала, демократического благополучия, исламского Рая) готовы убивать тысячи людей, сидя при этом в уютном кабинете. Максимум - печенье на баррикады. 
И идеи наверное разные, например - "Свобода, равенство, Братство" и "Бей жидов - спасай Россию".
Да и насчёт "государственных институтов"... Были такие институты как Рейх-3, Кампучия, некоторые весёлые африканские республики. Вполне, кстати, юридически легитимные. Дело, наверное, не в институтах, а в людях, которые ими управляют.
avatar
0
5 Игорь • 02:51, 18.06.2016
А почему не альтруисты? Гевара как раз очень похож именно на альтруиста. Что ему мешало командовать мировой революцией, сидя в Гаване? И любимый аргентинцами Сан-Мартин, после победы над метрополией отдал все лавры Симону и отошёл от дел. А тоже, ведь, воевал против легитимного "государственного института", паразит...
avatar
0
6 Hunt • 06:41, 18.06.2016
Сдается мне, что иудейские первосвященники примерно тоже самое говорили про Иисуса Христа: "редкостный гаденыш и авантюрист". Че Гевара для коммунизма это то же, что и Иисус для христианства. Икона и святой мученик. И если Христос говорил: "не мир я принес вам, но меч", то Гевара мог бы сказать: "не мир я принес вам, но автомат".
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU