| RSS

Здравствуйте! 

Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и получить ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU

18:01
Сегодня, почти на всей территории Аргентины и Уругвая не было электричества.

Сегодня в воскресенье, рано утром произошел сбой в подачи электроэнергии на национальном уровне. Практически все провинции Аргентины остались без электричества на целый день. Исключение составил район Огненной Земли. Так же без света остался Уругвай. Пострадали отдельные регионы Бразилии и Парагвая.

В настоящий момент правительство Аргентины выясняет причины сбоя поставки электроэнергии, но на данный момент известно , что произошла поломка на интернациональной станции "Сальто Гранде" (Salto Grande), которая отвечает за поставку электричества в Аргентину, Уругвай и некоторые регионы приграничных стран. Первая версия, которой придерживаются ответственные структуры, это сильные ветряные бури на севере Аргентины, которые прошли этой ночью и испортили линии электропередач. 

Проблема началась примерно в 7 часов утра. Напомним, что в настоящий момент, в Аргентине зима и электричество напрямую связано с отопительной системой многих домов. Кроме того, без электричества невозможно наполнять баки с водой, которые стоят на крышах местного жилья, так что создалась угроза нехватки воды, о чем жители были предупреждены по СМИ. Хотя включить телевизор , чтобы узнать о сложившейся ситуации так же было невозможно. Проблема возникла и в том, что вместе с электричеством , жители лишились интернета, а некоторые телефонные мобильные компании  , такие как Claro, например, вообще перестали работать. Компания Personal, работала в штатном режиме, так как у нее есть собственные аккумуляторы .

Неприятно так же, что именно в это воскресенье, Аргентина отмечает "день отца" Это традиционный семейный праздник, на который обычно собирается вся семья , чтобы вместе пообедать дома или в ресторане. К сожалению сегодня многие рестораны страны вынуждены были закрыться. 

Примерно к 14 часам, президент Аргентины Маурисио Макри выступил перед журналистами , чтобы пообещать народу скорейшее восстановление электричества в стране. Он сообщил, что работы ведутся и в самое ближайшее время все жители Аргентины получат свет в свои дома.

Уже к 15 часам, электроэнергию восстановили в столице, Буэнос Айресе, а к  18 часам в провинции Кордобы и северных районах страны. Однако многие люди продолжают оставаться в своих домах без света . Правительство ведет расследование этого происшествие , которое произошло впервые за всю историю существования электростанций на территории Аргентины.

 

Зоны Аргентины, которые пострадали от одной неисправной электростанции Аргентины.

Категория: Происшествия | Просмотров: 254 | Добавил: Daniela
Всего комментариев: 5
avatar
0
1 Daniela • 20:01, 16.06.2019
А мы с 7 утра без света, без отопления, при температуре +8 на улице, до 18 часов сидели без Кларо и медленно превращались в льдинки. Дом сразу остыл до +13. Нельзя было ни с кем связаться. Даже нельзя вызвать полицию или скорую помощь, потому как мобильники не работали ,а стационарный телефон мы давно уже убрали. Светофоры не работали,в Кордобе на центральных улицах откровенный хаос. О том что случилось, узнали по радио в машине, как во время войны..новости слушали. Честно говоря очень неприятное впечатление. Весь город как бы вымер. Хотя ходят толпы туристов и группы с папами в поисках открытых ресторанов, на самом деле открытых их было совсем немного. Они сразу заполнились посетителями. Все гадали, что могло случится, были даже догадки о войне, атомном взрыве на какой нибудь станции и вообще всякую чепуху народ вмиг напридумывал. Мы оказались отрезанными от мира и это, скажу я вам, совсем не приятное впечатление..
avatar
0
2 ESPERANZA22 • 22:21, 16.06.2019
Но сегодня действительно было темно,так как шёл сильный дождь.Мало того что сегодня без света остались,так ещё в нашем здании отключили газ из за утечки.И нам пришлось покупать электрическую плиту,чтобы еду как то готовить.А сидим без газа уже неделю,хотя обещали что скоро закончат ремонт...Хорошо,что у нас дома всегда есть свечи на всякий случай.Конечно неприятные ощущения сидеть в темноте и ещё в холодной квартире,а на улице шёл сильный дождь.Но потом уже дали свет около 15 часам дня.И мы сразу по новостям стали читать что же произошло сегодня.Пошла я в магазин в нашем районе некоторые здания ещё свет не дали,светофоры какие то не работают.
avatar
0
3 Маслыч • 08:41, 18.06.2019
Печально... Бывает. У нас тоже так было лет 15 назад, когда Чагинская подстанция отключилась. Тогда таксисты здорово ''погрели руки'' на этой аварии.
avatar
0
4 Denisap • 14:38, 22.06.2019
Мда. Все чаще, я радуюсь Сибири. Как то спокойно у нас тут. Тьфу, тьфу
avatar
0
5 Denisap • 14:39, 22.06.2019
Сегодня +28, купались на карьерах. Порыбачили. В общем спокойствие и благодать.
avatar
MENU