Здравствуйте! Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и  получить исчерпывающие ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU
Главная » 2016 » Декабрь » 29 » Сегодня в Неукене закидали камнями машину с Маурисио Макри .
19:18
Сегодня в Неукене закидали камнями машину с Маурисио Макри .

Сегодня в Неукене произошел инцидент , когда машину перевозившую президента закидали камнями местные манифестанты. 

Маурисио Макри приехал в Неукен , чтобы принять участие в официальном акте открытия Муниципального туристического офиса в небольшом городке Вилья Трафуль (Villa Traful). По дороге , он решил остановиться в одном из придорожных коммерческих магазинов, чтобы купить альфахоров, что не было предусмотрено его личной охраной. В это время на дороге показались манифестанты от местного синдиката ATE .  Вместо того , чтобы продолжить путь, Макри, занимавший переднее пассажирское место машины "Спринтер", остановился и опустив стекло начал разговаривать с манифестантами. В том числе он попытался призвать всех успокоиться хотя бы в честь праздничных дней. Однако синдикалисты напротив повели себя еще более агрессивно и когда Макри попытался уехать от толпы, начали бросать в его машину большие камни, разбив заднее стекло.

В результате полиция арестовала семерых человек, еще 13 разыскиваются. 

 

Макри не впервый раз подвергается подобному "камнепаду". Первый раз это произошло в  Мар дель Плате, когда президент ехал на машине с Марией Евгенией Видаль. С того момента встал вопрос о том, что президенту необходимо иметь бронированную машину. По началу было сообщено , что у же к августу , такую машину доставят в  Розовый дом. Однако потом эти сроки перенесли на октябрь и в конце концов оказалось , что ее до сих пор нет. Официальным объяснением того, что президент Аргентины не имеет бронированного автомобиля , является высокая стоимость такой машины.

В настоящее время Мауисио Макри ездит на джипчиках Фольксвагене и Крайслере, последний он использовал еще со времен своей работы губернатором Буэнос Айреса. Так же у президента есть машина Киа у которой имеется  некоторая бронированная защита . Если бы Макри использовал эту машину в Неукене, то инцидента не произошло бы.  Но в сегодня Макри был на машине, которую ему предоставили в муниципалитете города Вилья Трафуль (Villa Traful).


Источники информации:

www.clarin.com/politica/camioneta-blindada-mauricio-macri-stand-by-tema-costos_0_SyHWvw-He.html

www.infobae.com/politica/2016/12/28/hay-dos-detenidos-por-el-ataque-al-presidente-macri-en-neuquen/

www.infobae.com/politica/2016/12/28/asi-quedo-la-camioneta-que-trasladaba-a-mauricio-macri-tras-la-agresion/

Просмотров: 542 | Добавил: Daniela



avatar
0
1 Daniela • 20:29, 28.12.2016
Ну вот где, в какой стране мира, машину президента страны можно закидать и даже разбить камнями? А кто мешает кинуть что нибудь помощнее? Эта их система охраны меня просто смешит. Если уж так президента охранять, то что ожидать от охраны простого населения страны?  
Страна не пуганых аргентинцев  sad .
avatar
0
2 Slava1978 • 13:12, 29.12.2016
История знает куда трагичнее случаи с президентами...
Соглашусь с Вами, что охрана должна действовать более профессионально. Но и ответственность за такие "проделки" должна быть достаточно суровой, на мой взгляд. Возможно, "демократические свободы" в Аргентине позволяют совершать такие деяния безнаказанно?
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU