Здравствуйте! Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и  получить исчерпывающие ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU
Главная » 2014 » Июль » 2 » Север Аргентины страдает от наводнений.
02:08
Север Аргентины страдает от наводнений.

Четыре северные  провинций Аргентины Мисионес, Формоса, Чако и Корьентес страдают от наводнений  из-за того, что в реках Парагвай и Уругвай ,  а так же в многочисленных притоках поднялся уровень воды. Причиной этому стали сильнейшие не проходящие ливни в соседнем Парагвае и на юге Бразилии. 
Хорхе Капитанич сообщил на пресс конференции журналистам , что в самом тяжелом положении оказалась провинция Мисионес, где на сегодняшний день насчитывается наибольшее количество эвакуированных жителей. Всего  7.350 человек из 1.413 семей были вынуждены покинуть 1.463 дома. Из этих домов 837 затоплены водой, а 636 домов разрушены за частую  полностью.
Губернатор провинции Maurice Closs объявил в провинции тяжелое экономическое и социальное положение. Уже сейчас стало понятно, что для восстановление всех потерь понадобиться от правительства страны не менее 500 мил.песо. 

В провинции Формоса,наиболее  пострадали города Clorinda, Puerto Pilcomayo и сам центральный город Формоса. Всего же в провинции  , где река Парагвай поднялась и затопила не только деревни и города , но и многочисленные острова , всего эвакуировано 1.290 человек

В провинции Корьентес наиболее затопленным , оказался город Сан томе, где река Уругвай поднялась на 15,82 м. тогда как при 12,5 метров по местным законам необходимо эвакуировать людей.

В Чако эвакуировано 850 семей. 
Всего же по данным на сегодняшний день в северных провинциях эвакуировано около 14.500 человек. Многие признают, что это самое крупное наводнение за последние 30 лет в стране.

В соседних странах северных приграничных районов ситуация сложилась не лучше.
Так к примеру в городе Асунсьон (Парагвай), где из берегов вышла река Парагвай, уже  эвакуировано 75.800 человек.
На юге Бразилии, свои дома вынуждены были покинуть около 50.000 человек.




 
Просмотров: 831 | Добавил: Daniela | Теги: Корьентес, Чако, Формоса, Мисионес, север, наводнения, катастрофа



avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU