MENU
Главная » 2013 » Ноябрь » 14 » Шесть часов в заложниках.
00:10
Шесть часов в заложниках.
Шесть часов в заложниках, провела сегодня семья небольшого района Мальвинас Аргентинас (Malvinas Argentinas) Гран Буэнос Айреса.
Первая информация о взятии заложников поступила около полудня. Именно в это время в район Мальвинас Аргентинас, Гран Буэнос Айреса прибыла полиция города и два официальных "переговорщика" из группы Алькон (Grupo Halcón).
Как сообщили злоумышленники, они удерживали супружескую пару, малолетнего ребенка и одного грудничка. Как потом оказалось, малышей в этой семье не было, а была девочка 9 лет . Старший ребенок семьи сумел во время  скрыться и вел потом переговоры со своими родителями по телефону.

Один из захватчиков Марсело Амеихеирас(Marcelo Ameijeiras) с криминальным прошлым,  вел переговоры с представителями власти и с несколькими каналами центрального телевидения, выйдя на крыльцо дома и прикрываясь женщиной как щитом. Он заявил, что захват заложников это политический акт. Потом оно пояснил, что его и его товарищей хотят убить полицейские и поэтому, чтобы привлечь к себе внимание они были вынуждены захватить заложников. Он сказал, что не собирается никого убивать (только в том случае если полиция решится на штурм), заявил что все они хотят мирно сдастся властям , но сначала иметь гарантии , что их не убьют при этом.  Поэтому он потребовал, чтобы приехал судья города.

Пока шли переговоры, бывший заключенный начал "давать показания " прямо перед камерами. Он выкрикнул, что он тот самый заключенный, который много раз уже сбегал из местных тюрем "за деньги". Он обвинил в коррупции полицейские власти вплоть до министра правосудия  провинции Рикардо Касаля. Марсело Амеихеирас заявил, что ему и его друзьям удается осуществлять побег  из тюрем только потому, что за это они платят деньги властям. И теперь он хочет сделать официальное заявление перед судьей ,рассказав во всех подробностях как это делается. Однако он боится за свою жизнь и хочет , чтобы ему предоставили защиту и гарантии его жизни.

В 20:00 была отпущена девочка 9 лет ,а  в 20:12 преступники сдались сами.


Просмотров: 490 | Добавил: Daniela | Теги: Заложники, криминал, заключенный, Гран Буэнос Айрес, Мальвинас Аргентинас



avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU