MENU
Главная » 2012 » Апрель » 29 » Сорок стран мира, опять выдвигают обвинения против Аргентины.
10:11
Сорок стран мира, опять выдвигают обвинения против Аргентины.

 Экспроприация YPF послужило поводом к новой волне претензий направленных во Всемирную Торговую Организацию. Сорок стран мира , в том числе 27 членов Европейского союза, направили вчера официальную ноту протеста в Женевский Комитет .
Они жалуются, что Аргентина не продлевает автоматически лицензии на импортные вещи а значит препятствует свободной торговле, что противоречит правилам ВТО. 
В своем заявлении страны указывают, что если лицензии не продлеваются автоматически, то Аргентинская сторона обязана предоставить документ , где ясно и точно указаны все возможные аспекты торговли, перечислены все товары которые могут поступать в Аргентину и так же должны  быть представлены гарантии того, что эти новые правила не будут исправляться и дополняться по каждому поводу, когда этого захочется аргентинской стороне. 
Эти страны так же напоминают Аргентине, что она нарушает интернациональные правила , которые были приняты между странами в начале общемирового кризиса. В этих правилах говорится, о невозможности ставить препятствия в торговые отношения между странами во время кризиса, чтобы не усугублять его.
Однако аргентинская сторона заявила, что у нее есть право использовать систему лицензии , как средство защиты отечественной продукции в рамках кризиса. Так же аргентинская сторона обвинила богатые страны в том, что они выдерживают слишком высокие цены на свою продукцию .


Просмотров: 511 | Добавил: Daniela



avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU