MENU
Главная » 2012 » Март » 30 » Сорок стран мира подписали жалобу на Аргентину во Всемирную Торговую Организацию.
17:52
Сорок стран мира подписали жалобу на Аргентину во Всемирную Торговую Организацию.
Представители 40 стран, среди которых находятся США, страны Евросоюза и некоторые страны Латинской Америки, представили сегодня жесткое заявление во Всемирную Торговую Организацию в связи с политикой  приостановления импорта в Аргентину.   
"Мы выражаем нашу глубокую озабоченность и недоумение в связи с мерами по ограничению импорта в страну Аргентина, принятыми правительством этой страны , которые отрицательно сказываются на торговых отношениях большинство стран ВТО", говорится в заявлении. 
Жалоба предъявленная сегодня послом США во ВТО, была подписана так же странами Европейского Союза, Мексики, Коста Рики, Панамой и другими странами.
В тексте этого заявления, среди  осуждения и очень жестких выражений в адрес приостановки импорта в Аргентину и постоянных препятствий, которые неожиданно устраиваются Министерством Торговых Отношений  Аргентины, говорится так же о непонятной и туманной политики дальнейшего положения темы импорта в Аргентину. "Что создает определенную трудность и неуверенность в работе с поставками товара в страну и вызывает недоверие инвесторов и импортеров в Аргентину."

В ответ на это заявление, делегация Аргентины ответила "Нас оклеветали".
Просмотров: 666 | Добавил: Daniela



avatar
0
1 katya79 • 20:57, 30.03.2012
Это все во благо, точно, точно, а главное мы в это свято верим и ждем новых отзывов аргентинцев на эту проблему, типа сами дураки... wink
avatar
0
2 Sur • 02:23, 31.03.2012
ВТО. Всемирный экономический насильник и душегуб
Законы ВТО написаны и пролоббированы в интересах крупных западных корпораций, которые хотят сохранить свои монополии, патенты, доступ к дешевому сырью и дешевой рабочей силе, открыть себе для доступа рынки стран-должников, сократить или вовсе отменить государственное регулирование, приватизировать все государственные предприятия, банки, приватизировать «общественные блага» (образование, здравоохранение, транспорт, энергоснабжение, водоснабжение, объекты культуры), навязать ГМО, вредные для природы и делающие крестьян зависимыми от корпораций.
В ВТО «нет дороги назад»: если подписывают какие-либо из соглашений ВТО, стране придется либо соблюдать их, либо платить разорительные штрафы. Цель правил ВТО состоит в том, чтобы отнять у государств право самостоятельно регулировать свою экономику и даже теоретическую возможность проводить реформы в интересах своего населения. В то же время результаты либерализации торговли предоставили огромные права ТНК. Как пишет известный экономист и критик современного колониализма Самир Амин, ВТО имеет по отношению ко всем странам капиталистической периферии одну и ту же цель: не допустить, чтобы эти страны стали в будущем конкурентами метрополии, и для этого отнять у государств периферии право на самостоятельное законодательство и на регулирование деятельности ТНК в этих странах.
Первые неолиберальные эксперименты проводились под контролем США в странах Латинской Америки и Азии и лишь затем они были распространены на США и Европу. Население не выбирало неолиберализм, его навязывали народам диктатуры (в Чили, Аргентине, Бразилии, на Филиппинах и т.д.). Мировой опыт показывает, что эта политика приводит к росту бедности и неравенства, упадку сельского хозяйства и промышленности в странах «третьего мира», снижению зарплат, ухудшению природоохранного, социального и трудового законодательства и к разрушению природы.
Сегодня международные корпорации добиваются отмены и снижения ограничений международной торговли в Азии, Латинской Америке и Африке, в то время как сами развитые страны закрывают свои рынки, например, от сельскохозяйственных продуктов из стран «третьего мира», и поддерживают свои корпорации, в том числе путем снижения для них налогов или полного их освобождения от налогообложения.
Цель правил ВТО состоит в том, чтобы отнять у государств право самостоятельно регулировать свою экономику и даже теоретическую возможность проводить реформы в интересах своего населения. В то же время результаты либерализации торговли предоставили огромные права ТНК. Как пишет известный экономист и критик современного колониализма Самир Амин, ВТО имеет по отношению ко всем странам капиталистической периферии одну и ту же цель: не допустить, чтобы эти страны стали в будущем конкурентами метрополии, и для этого отнять у государств периферии право на самостоятельное законодательство и на регулирование деятельности ТНК в этих странах.
avatar
0
3 Sur • 02:46, 31.03.2012
Страны, члены Всемирной Торговой Организации (ВТО)
Исследование, проведенное в 2003 году в Аргентине, показало, что распыление гербицида «Раунд-ап» погубило не только посадки соседних крестьянских хозяйств – дохли цыплята, также пострадали другие животные, особенно лошади. Люди испытывали от гербицида сильную тошноту, диарею, рвоту и повреждения кожи. Также были сообщения о родившихся около полей ГМО-сои животных с серьезными уродствами, о деформированных бананах и картофеле, в озерах стали находить мертвую рыбу.
Когда в 1996 году «Монсанто» рекламировала аргентинским фермерам ГМО-сою, она обещала большие урожаи. Урожаи не только оказались меньше, чем при выращивании традиционной сои, но и появились новые вредные сорняки. К 2004 году ГМО-соя распространилась по всей Аргентине, и все семена зависели от гербицида «Раундап» компании «Монсанто». После нападения США на Ирак этой стране тоже были навязаны ГМО-семена. США также предоставляли через USAID (Агентство международной помощи США) помощь голодающим в другие районы в виде ГМО-семян, хотя у США были и обычные семена. В 2002 Госдепартамент США проинструктировал все свои агентства по оказанию международной помощи немедленно сообщать о любом противодействии ввозимому ГМО-продовольствию в стране-получателе. Если они устанавливали, что противодействие было обусловлено «торговыми соображениями», то правительство США могло прибегнуть к разбирательству через ВТО или к угрозе санкций ВТО.
avatar
0
4 Daniela • 15:49, 31.03.2012
ВТО - опасная организация....это вы объясняйте своим правителям на Украине и еще 150 странам мира....
Они же все дураки, Россиия боролось за то , что бы ее приняли ..все из глупости должно быть. Вот Кристина - это "умный человек",взяла и перерубила одним ударом то, что строили до нее многие годы ...
avatar
0
5 Sur • 17:05, 31.03.2012
Не перерубила, а пока лишь продолжают оспаривать решение суда ВТО о штрафе 2005 года. За что сейчас и оказывают давление,как и на остальные страны, заставляя плясать под их дудку и те пляшут, подписывая разные претензии. ВТО организовали в 1995 году и уже многие страны недовольны, а вылезти из этой кабалы не могут, возможно со временем(когда обнищавших стран станет всё больше)объединятся и заставят изменить правила ВТО, которые на руку только крупным монополиям.
avatar
0
6 Daniela • 19:54, 31.03.2012
Оказывают давление на Аргентину конкретно за то, что она отказала в импорте многим странам. Вы сами то понимаете Sur, чем это грозит поставщикам? Вы отдаете себе отчет сколько денег теряют коммерсанты, бизнесмены и инвесторы...? Причем как иностранные так и СВОИ.
А по поводу штрафа 2005 г...я знаю, что аргентинцы не любят платить по долгам. Никогда и нигде. Для них, отдать долги, это не означает дело чести и совести, как для порядочных людей большей части мира. Но уж президент должен понимать, что живя в обществе надо уважать окружающих тебя людей иначе останешься один без помощи и поддержки. Забыла она чилийский лозунг, принятый во всем мире "el pueblo unido jamas sera vencido". Кристина считает , что в одиночку она чего то добьется...
Правы люди..Аргентина идет по проторенной дорожке Венесуэлы...аналисты в специальных политических программах телевидения (обычно по вечерам) уже намекают на будущую национализацию страны.
И все те, кто собирается в Аргентину переехать жить, пусть знают об этом!!!
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU