Здравствуйте! Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и  получить исчерпывающие ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU
Главная » 2017 » Июль » 24 » Столновение автобуса с поездом унесло две жизни.
10:37
Столновение автобуса с поездом унесло две жизни.

Сегодня ночью, рейсовый пассажирский автобус № 503 столкнулся с поездом, что привело к фатальным жертвам.  Погибшими оказались шофер автобуса и одна пассажирка. Еще 14 человек раненых разной тяжести доставили в ближайшую больницу. 

Трагедия произошла в 3:43 часа , рядом со станцией Феррари (Ferrari) в пригородном Мерло . По словам пассажиров автобуса, которые не пострадали, автобус поехал железнодорожный переезд  при поднятом шлагбауме. В самый последний момент, поезд все же ударил заднюю часть автобуса. В результате удара,  автобус с пассажирами развернуло "лицом" к поезду и швырнуло на его второй вагон.  Передняя часть автобуса оказалась полностью смятой. 

Водитель был еще жив , но в долгом ожидании "Скорой помощи", умер прямо на путях. Пассажирка 34 лет, от полученных травм , не совместимых с жизнью, скончалась уже в больнице. Еще 14 человек (по некоторым данным 15 человек) раненых ,  "скорая помощь" увезла в больницу. Их жизни ничего не угрожает. 

В результате расследования выяснилось, что на данном переезде, шлагбаум открывал и закрывал в ручную специальный человек, который в этот момент, по его-же  словам "случайно заснул". Свидетели подтверждают, что поезд, подъезжая к переезду отчаянно сигналил (видимо чтобы разбудить ответственного за шлагбаум) .Работники станции рассказали,  что подобные случаи, когда поезд проезжает переезд при поднятом шлагбауме , происходят не в первой. 

К слову сказать, ответственного за шлагбаум  тоже отвезли в больницу, так как у него случился приступ шока , после того , как он узнал о происшествии.

До настоящего момента, ситуацию расценивают не как "несчастный случай",а  как происшествие по вине халатности


 

Источник информации : www.lanacion.com.ar/2046553-choque-tren-colectivo-muerte-chofer-mariano-acosta

Просмотров: 324 | Добавил: Daniela | Теги: авария, Столкновение, поезд, автобус



avatar
0
1 AndreS • 15:15, 24.07.2017
Опять стрелочник виноват.
avatar
0
2 Daniela • 12:56, 25.07.2017
Пока в Аргентине не разрешат увольнять тех, кто относится халатно к своей работе, никогда не будет безопасно ездить на автобусах, поездах, летать на самолетах, плавать на кораблях и ложиться "под нож" на операционный стол. 
Никакой ответственности , никто не отвечает ни за что, никто ни в чем не виноват, а  виноват только тогда, когда уже "случилось".  Эта страна никогда не станет лучше, пока здесь правят законы синдикатов, пока  всем на все плевать...  sad
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU