| RSS

Здравствуйте! 

Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и получить ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU
Главная » 2018 » Февраль » 22 » Суд обязал выплатить моральный ущерб заключенному с пожизненным сроком.
00:03
Суд обязал выплатить моральный ущерб заключенному с пожизненным сроком.

В Мендосе , судья вынес решение о выплате компенсации заключенному , приговоренному к пожизненному сроку. Речь идет об Enrique Hugo Montuelle Masmuk (38 лет), который в  2003 году был осужден за три жестоких убийства в одной из деревушек провинции Мендосы. 

По истечении 13 лет , заключенный решил подать в суд на местную тюрьму за плохое к нему отношение и потребовал в качестве компенсации 700 тысяч песо (около 35 тысяч дол.США). Кроме этого, Masmuk потребовал от руководства провинции Мендосы компенсацию за причененный физический и моральный ущерб.

В качестве обвинения, Masmuk  рассказал, что в момент его первых дней заключения , он был здоров физически и ментально. Но в течении времени отбывания срока, его закрывали на долгий срок в комнате без света, оставляли в ванной , где нет воды, не давали одеяла зимой, отбирали еду. 

В 2013 году, на него было совершенно нападение однокамерниками, когда он получил ножевые ранения. В результате этого , Masmuk лишился части половых органов. 

Судья Juan Darío Penisse , отказал в выплате 700 тысячи песо, обосновав свой отказ тем, что речь идет не о простом заключенном,а  об опасном убийце, который даже в тюрьме ведет себя агрессивно и вызывающе. Однако на этой недели, судья Gustavo Colotto к которому попало дело заключенного на апелляцию, удовлетворил жалобу Masmuk , под тем предлогом, что судить надо не истица за его бывшие проступки, а  тех людей , кто нарушает закон и поступает с заключенными таким образом. К тому же, считает судья Colotto, что если  Masmuk и в правду такой опасный преступник, то его надо еще лучше охранять от посторонних и от него самого, чтобы не причинять никому вред. 

Судья вынес вердикт о выплате компенсации заключенному Enrique Hugo Montuelle Masmuk в размере 350 тысяч песо (примерно 17.500 дол), из которых приходится 150 тысяч за физический ущерб и 200 тысяч за моральный. Правда из этой суммы надо будет отдать 150 тысяч адвокату заключенного и 21 тысячу медицинским экспертам. 

Решение апелляционного судьи вызвало большую полемику среди общественности Мендосы. 

 


https://www.clarin.com/policiales/ordenan-pagarle-350-mil-preso-condenado-perpetua-asesinatos_0_HJNPnMowG.html

 

Просмотров: 244 | Добавил: Daniela | Теги: пожизненный срок, тюрьма, убийца, криминал



avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU