Здравствуйте! 

Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и получить ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU
Главная » 2018 » Ноябрь » 15 » Террористы в Реколете подорвались на своей же бомбе
21:43
Террористы в Реколете подорвались на своей же бомбе

Не часто в Аргентине происходят террористические акты. Скорее эта страна наводнена забастовками и демонстрациями, которые зачастую, переходят в грабежи и разбои соседних магазинов. Но вот сегодня, была попытка заложить бомбу на кладбище  Реколеты. Чисто по случайности, скорее всего по неопытности новоиспеченных террористов, взрыв произошел раньше намеченного времени. Пострадали только сами террористы. 

Инцидент произошел около мавзолея Рамона Фалькона , который был в начале прошлого века начальником полиции города Буэнос Айреса и был убит украинским анархистом Симоном Радовицким. Сегодня исполняется  109 лет со дня его убийства .

Как выяснилось, два террориста  , мужчина и женщина (оба анархисты), пришли на кладбище Реколеты хорошо замаскированными. Оба надели парики , а женщина изображала из себя инвалида, так как она сидела на инвалидной коляске. Подъехав к мавзолею, судя по камерам наружного наблюдения, пара попробовала заложить бомбу , однако что-то пошло не так, и женщина взяв  в руки бомбу, начала что-то в ней подправлять. В этот момент произошел взрыв. Женщине оторвало три пальца и она сильно обожгла тело и лицо. Мужчина почти не пострадал. Приехавшая скорая помощь отвезла 33 летнюю женщину в госпиталь Фернандес. В настоящее время ее состояние оценивается как тяжелое, она помещена в реанимацию и подключена к аппарату искуственного дыхания. Мужчина арестован полицией. Сразу после происшествия, кладбище Реколета было закрыто для посетителей. 

Анархисты приготовили и хотели оставить на кладбище металлическую табличку с надписью "Симон жив в сердцах...".

 

Немного истории.

Рамон Фалькон, около могилы которого произошел сегодня взрыв, был хорошо известен в свое время , как военный человек с сильным характером. Свое назначение на пост  начальника полиции Буэнос Айреса, он получил в 1906 году. В это время в Аргентине проходили серьезные демонстрации против повышения цен на съем недвижимости. Впервые в Аргентине протесты организовали женщины,. Они вышли на улицы города с метлами , символизируя домашних хозяек. С того времени, подобные демонстрации протеста проходили все чаще и чаще. К ним присоединились жители Росарио и Байия Бланка. В 1907 году, недовольные  квартиранты объявили , что отказываются платить за свое жилье, пока их требования не будут удовлетворены. Тогда правительство решило силой выселить тех, кто не платит. Рамон Фалькон , как начальник полиции в то время, руководил данной операцией. В ходе стычек был убит известный в то время анархист Мигель Пепе. 

Через два года после этого ,14 ноября 1909 года ,на  Рамона Фалькона было совершено нападение  Симоном Радовицким, 17-летним анархистом.

Симон Радовицкий  - "Аргентинский анархист еврейского происхождения родом из Украины. Один из самых известных заключенных колонии в Ушуайе на Огненной Земле, где он отбывал пожизненное заключение за убийство Рамона Лоренсо Фалькона, начальника полиции, ответственного за жестокое подавление рабочих выступлений в ходе «Красной недели» 1909 года в Буэнос-Айресе."(Википедия).

Анархист бросил бомбу в машину полицейского. В результате Рамон Фалькон скончался почти сразу. Вместе с ним погиб его личный водитель и секретарь, с которыми начальник полиции ехал в машине.


Источники:

https://es-us.noticias.yahoo.com/ramón-falcón-significó-huelga-escobas-233108186.html

https://www.lanacion.com.ar/2191749-explosion-cementerio-la-recoleta-mujer-esta-gravemente

 

Просмотров: 222 | Добавил: Daniela | Теги: кладбище Реколета, Симон Радовицкий, Взрыв, террористический акт, Рамон Фалькон, бомба



avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU