Здравствуйте! Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и  получить исчерпывающие ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU
Главная » 2017 » Апрель » 18 » Убит еще один болельщик футбола из-за драки на стадионе.
11:51
Убит еще один болельщик футбола из-за драки на стадионе.

Эмануля Бальбо (Emanuel Balbo) скинули с трибуны на матче между командами Белграно и Тажерес. Пробыв в агонии двое суток   Эмануэль умер. Врачи констатировали смерть мозга и заверили родственников , что вернуть к жизни такого пациента уже невозможно. . В надежде , что отец с матерью захотят подарить его органы другим людям, Эмануэля держали подключенным к аппарату искусственного дыхания. Но родители отказались от этой идеи. 

Судя по версии основного свидетеля происшествия , друга убитого, Лукаса Ортега (Lucas Ortega), друзья пришли на стадион "Марио Кемпес"(города Кордобы), на классический матч между командами Белграно и Тажерес. Оба прошли в сектор где сидели болельщики Белграно.  Здесь Эмануэль случайно увидел Оскара Гмеса (Oscar Gómez), который в 2012 году убил младшего брата Эмануэля (но по непонятным причинам , как сказал отец убитого подростка, после непродолжительного срока, вновь оказался на свободе). Оскар начал задевать Эмануэля, поэтому два друга решили подняться на самую верхнюю трибуну, чтобы быть от него подальше. 

Однако после первого тайма , Лукас (друг убитого Эмануэля ) увидел, что Оскар встал лицом к трибунам и стал искать кого то взглядом на верхних трибунах. Через несколько минут он появился рядом с Эмануэлем уже вместе несколькими своими друзьями . Тут он начал снова задевать Эмануэля и между ними началась потасовка. По словам Лукаса, он хотел помочь другу, но набежавших помогать Оскару было больше. Тогда Эмануэль побежал к выходу, перепрыгивая через барьеры , но Оскар крикнул, что это бежит тайный болельщик команды Тажерес и его надо побить. На этот призыв сразу же откликнулись фанаты Белграно и на Эмануэля накинулось сразу несколько человек. Сначала ему удалось от них оторваться, но в одном месте , его все же поймали и начали бить. Эмануэль сумел перелезть через заграждение и упал прямо на лестницу в проход , где был выход на стадион.. 

По заключению медиков, его падение было смертельным, так как он при этом сильно ударился головой и повредил мозг. Ужасно , но факт, что же лежа на лестнице без сознания, трибуны болельщиков Белграно озарились победным криком и оскорблениями в адрес упавшего парня. Кто-то успел украсть у него ботинки. Эмануэля привезли в больницу, где врачи боролись за его жизнь, правда без особой надежды. Родителям сказали , что у их сына есть 1% на выживание. Однако уже через два дня медики признались что поддерживают жизнь в Эмануэле в надежде, что его родители захотят подарить его органы . В результате родители наотрез отказались это делать и Эмануэля отключили от аппарата, признав его мертвым. Он стал 318 жертвой футбольных разборок на стадионе. Главного зачинщика драки , которая спровоцировала смерть 26-летнего Эмануэля Оскара Гомеса обвинили в непреднамеренном убийстве. Первые несколько дней он скрывался и его не могли арестовать. Однако вчера он сам появился перед полицейским участком в компании своего адвоката. На вопрос журналистов :"Сожалеет ли он о своем поступке?", Оскар сказал :"Почему я должен сожалеть?Я ничего такого не сделал". Его адвокат будет настаивать на невиновности своего подзащитного, так как тот не является прямым убийцем и никогда не сталкивал Эмануэля в пропасть, где тот погиб. Однако обвинение грозит посадить Оскара в тюрьму сроком от 10 до 34 лет. 

Клуб Белграно официально принес соболезнования родителям  Эмануэля. Президент кордобесской федерации футбола Emeterio Farías лично приехал в госпиталь, чтобы так же принести свои соболезнования. Он спросил у Рауля, отца Эмануэля, чем они могут помочь семье погибшего? На что Рауль ответил , что "Ничем, верните мозги моему сыну".

В настоящее время рассматривается ряд мер для наказания клуба Белграно из-за данного инцидента. Вполне возможно, что с клуба снимут от 9 до 15 пунктов и возможно он вообще вылетит из занимаемой лиги, так же ему не позволят проводить матчи на стадионе Кемпес до конца 2017 года и кроме того клубу назначили очень крупную сумму выплаты штрафа. 

Просмотров: 323 | Добавил: Daniela



avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU