MENU
Главная » 2012 » Декабрь » 14 » Учебный фрегат "Либертад" был освобожден по решению суда.
12:38
Учебный фрегат "Либертад" был освобожден по решению суда.
14 декабря 2012 года Международный трибунал ООН по морскому праву отдал приказ, что учебно-парусный фрегат ВМС Аргентины «Libertad», который находится в порту Тема, Гана, должен быть освобожден.
Судно обязаны освободить до 22 декабря этого года. Правительство Аргентины намерено уже 19 декабря отправить судно на Родину, с тем , чтобы 9 января судно достигло берегов Аргентины.
Трибунал потребовал от правительства Ганны, заправить фрегат топливом, так как во все время задержания корабль был отрезан от внешнего мира. Уже готовы к вылету чартерного рейса Aerolíneas Argentinas в африканскую республику 98 моряков, необходимых для для возвращения фрегата в Аргентину.

Как отметил суд ООН, такие суда, как фрегат "Либертад" пользуются иммунитетом в соответствии с международными законами и арест судна может стать «источником конфликтов, которые могут поставить под угрозу дружественные отношения между государствами». Дело в том, что данное судно является военным , а не торговым и по международным правилам не может быть подвергнуто аресту. В противном случае такой арест может спровоцировать военный конфликт.

Напомним, что 2 октября 2012 года власти Ганы, Западная Африка, по решению суда задержали учебно-парусный фрегат ВМС Аргентины «Libertad». Задержание произошло в порту Тема, куда зашел парусник, совершая плавание вдоль побережья Западной Африки с заходом в порты ряда стран.

11 октября 2012 года арбитражный суд Ганы оставил в силе ранее выданное решение суда об аресте фрегата ВМС Аргентины «Libertad». Фрегату запрещено покидать порт Тема из-за претензий кредиторов в Соединенных Штатах к правительству Аргентины.
Просмотров: 373 | Добавил: Daniela



avatar
0
1 Adream • 16:10, 16.12.2012
Прекрасная новость
avatar
0
2 Fedorov • 18:30, 17.12.2012
Правильное решение! Не все международные организации под контролем америкосов и это радует!!!
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU