| RSS

Здравствуйте! 

Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и получить ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU

22:45
Умер депутат, которого ранили несколько дней назад в центре Буэнос Айреса.

Сегодня умер депутат Нестор Оливарес (Héctor Olivares ), который был ранен в этот четверг на углу улицы здания Конгресса. 

Происшествие случилось ранним утром, когда депутат вместе со своим помощником Мигелем Ядоном (Miguel Yadón), шли по улице "Санс Пенья" при пересечении с улицей "Улица  Мая". Когда они проходили мимо припаркованного автомобиля Фольксваген , о туда их начали обстреливать. Данный инцидент отчетливо демонстрирует камера наружного наблюдения, которые в центре Буэнос Айреса стоят буквально на каждом шагу. После расстрела прохожих, из водительского сидения машины вышел молодой человек и ушел в неизвестном направлении.На его место сел еще один мужчина, который неторопливо оглядел пострадавших и спокойно  сев в машину, уехал. Позже полиция объявила , что всего было выпущено 13 пуль. Помощник депутата Мигель Ядон, погиб на месте ,а  депутат Оливарес был смертельно ранен. Его доставили в больницу в тяжелом состоянии, где врачи поместили его в палату реанимации и сразу предупредили, что задеты многие жизненные органы и нет никакой гарантии , что Оливарес выживет. В воскресенье депутат умер.

Нестору Оливаресу было 61 год, он был депутатом от провинции Ла Риоха и представлял партию Comité Provincial de la UCR. В 2015 году его избрали национальным депутатом с 50% голосов. На данный четверг у него было назначено выступление в Конгрессе на тему ужесточения мер против футбольных фанатов, которые, как известно в Аргентине, славятся своей необузданностью как на стадионе , так и за его пределами. По началу, следствие хотела связать это выступление с убийством, предавая всему политический оттенок, однако чуть позже была принята другая версия. 

По номеру машины, был вычислен ее хозяин, а множественные камеры наружного наблюдения помогли куда именно отогнали данную машину после совершения убийства. Постепенно распутывая клубок, выяснилось, что двое мужчин из Фольксвагена были Хуан Хесус Фернандес и Хуан Хосе Наварро Кодис, оба по национальности цыгане. 

Чуть позже, полиция задержала Хуана Фернандеса около  границы с Уругваем. Следствие установило, что он не является непосредственным  убийцей, однако он находился в той же машине , что и убийца. Сам убийца, Хуан Хосе Кодис, был задержан самым последним , так как он пытался скрыться от полиции. Полиция уже поблагодарила всех граждан , которые проявили солидарность и помогли в розыске и поимке всех подозреваемых и преступника. Так же были задержаны дочь Фернандеса, Эстефания. После политической версии , полиция решила, что убийство произошло на почве так называемых , цыганских законов. Дело в том, что  Эстафания имела любовную связь с помощником депутата Мигелем Ядоном, что категорически запрещено в кругу цыган этого клана и карается смертной казню в случае, смешивания крови. Однако и эта версия была отброшена в сторону , так как адвокат задержанных выдвинул свою версию случившегося.

Адвокат Фернандеса , Ramiro Rúa, категорически отрицает спланированное убийство и настаивает на том, что выстрелы достигли жертв по случайности. Как рассказал адвокат, в ту ночь Фернандес приехал на своей машине , чтобы встретится с друзьями (поиграть в карты), но увидел молодого Хуана Кодиаса , который только что поругался со своей женой и был весь на нервах. Судя по показаниям Фернандеса, Кодис находился в состоянии агрессивности , а сам Фернандес пылася его при этом успокоить. Неожиданно Кодис вытащил пистолет и начал стрелять на улицу  в разные стороны. К сожалению мимо проходил депутат со своим помощником. 

Расследование  все еще не закончено. Последняя жертва расстрела в центре Буэнос Айресе умерла в это воскресенье. 

 

Категория: Происшествия | Просмотров: 98 | Добавил: Daniela
Всего комментариев: 0
avatar
MENU