MENU
Главная » 2016 » Октябрь » 26 » Урбанизация одной из самых скандальных вижь Буэнос Айреса.
19:26
Урбанизация одной из самых скандальных вижь Буэнос Айреса.



Сегодня началось благоустройство одной из самых скандальных вижь столицы , "Вижья 20", которая находится в районе Лугано. В ближайшее время здесь планируется построить более 500 жилых домов , провести трубы с питьевой водой и кабеля с электричеством ,  а так же установят систему клоаки . Кроме этого , как обещает правительство города, тут построят  мини стадион для жителей "Поло обучение Лугано", два медицинских центра и асфальтируют  центральные улицы микрорайона.  Строительство домов будет находиться на земле , которое называется имени Папа Франциско("Papa Francisco" wink , а после строительства этот микрораойн начнет называться его именем.



Вот так , по плану архитекторов будет выглядеть вижья после завершения ее урбанизации..





А вот так эта вилья выглядит в наши дни 



Напомню историю этого района.
В 70-тые годы, здесь поселились несколько десятков семей , захватив земли около полицейского участка, где хранились изъятые и потерпевшие аварии машины. Так, между завалами побитого и гниющего железа среди свинца и ртути родилась одна из самых знаменитых вижь Буэнос Айреса - Вижья Лугано или как официально ее называют "Вижья 20". Обитателями этой вижьи всегда были и есть граждане и потомки выходцев из стран Боливии и Парагвая. Несмотря на то, что вижья родилась  и выросла буквально перед носом у полицейского управления, не было ни одной попытки властей освободить оккупированную территорию. Таким образом только по официальной статистике здесь проживало и проживает в 1991 году 7,460 человек, в 2010 году 20.000 человек , а в 2013 году их уже здесь живет 60.000 человек. 



К сожалению "вижья 20 "не славится  ничем хорошим. Здесь обитает мафия из Парагвая и Боливии, которая  уже давно поделила территорию района. Все знают , что парагвайцы продают марихуану, а  боливийская мафия заведует кокаином. Кроме простых продуктовых магазинов , здесь так же функционируют публичные дома и прочие ночные заведения "с изюминкой".


Многоэтажные дома построенные из дешевых или временных материалов достигают 5 этажей. Их строят местные жители вижь,  чтобы сдавать приезжим с родины, которых тут пополняется все больше день ото дня. Некоторые богатые вижерос, являются владельцами сразу нескольких таких многоэтажек и это приносит им немалый доход.


Предыдущее правительство Кристины Кирчнер, так же как и правительство Макри ,планировало урбанизировать данный район и облагородить жизнь местным жителям. Даже был некий план , по которому в декабре 2015 года должно было завершиться строительство. Но на самом деле оно так и не началось.



И вот теперь, руководство города заложило первый кирпич в давно ждущие планы улучшения жизни жителей Вилья 20 в Лугано. 






В статье использованы материалы: 



* www.clarin.com/ciudades/Villa_20-Villa_Lugano-visita-Cristina_Fernandez_de_Kirchner_0_1387061501.html



* http://www.lanacion.com.ar/1950319-villa-lugano-asi-quedara-la-villa-papa-francisco-tras-su-urbanizacion

Просмотров: 320 | Добавил: Daniela



avatar
1
1 Daniela • 20:26, 25.10.2016
Маривлада, Ура! Макри услышал Ваши слова о том, что будет плохо если голодные и нищие наркоманы начнут бегать по улицам в поисках лучшей жизни. Теперь мы все заплатим за то, чтобы им жилось там веселее и удобнее. 
И плевать на то, что даже в центральных районах Аргентины (например в Кордобе), начальные школы находятся в ящиках контейнерах,а на севере страны (там где жарко), под брезентом натянутом на пальмы...Пусть муниципальные госпиталя  глубинок , стоят в плачевном состоянии, зато вижеросы наркоманы из Парагвая и Боливии не будут больше нуждаться в жилье, электричестве и питьевой воде.
Все как вы хотели! wink
avatar
1
2 Cassandra • 08:15, 26.10.2016
Да что вы, Даниэла! А как же нормальная соц политика? biggrin Какие школы? Подождут и школы и больницы, их (вижжеросов), всего сто тысяч! А вы подумали о бедных, несчастных людях, которые приходят вот в такие некрасивые публичные дома или что там у них на этой вижже еще есть? А как покупать наркотики? Ведь вид у поставщика должен быть презентабельный, а вы о школах! Ай ай ай! В такие тяжелые для чернявеньких времена, вы про какие то там школы в контейнерах говорите!
avatar
0
3 Cassandra • 10:09, 26.10.2016
А вообще, я живу в трех квадрах от этой вижжи, интересно будет посмотреть, чем все закончится. Жаль только, что если все красиво сделают, то максимум на год, а потом эти элитные жильцы опять все загадят
avatar
0
4 Daniela • 15:35, 26.10.2016

Цитата
интересно будет посмотреть, чем все закончится
Если все же строительство удастся завершить, то стоимость недвижимости соседних домов вырастет. Включая съем квартиры.
avatar
0
5 AndreS • 23:25, 26.10.2016
На самом деле, полу - вижжи были и Советском Союзе. И даже в Москве.
В некоторых районах, как стемнеет, было и не пройти.
Такие же полу вижжи - анклавы есть и сейчас, например на юге Москвы.
avatar
0
6 маривлада • 16:46, 30.10.2016
Цитата
я живу в трех квадрах от этой вижжи, интересно будет посмотреть, чем все закончится.
Может даже и не начаться,хе-хе.)) 
Макри  мэром Буэноса был 8 лет. Давно вижи урбанизировать обещал,что ему мешало сделать это на посту мэра?Зато детскому госпиталю Garrahan урезал бюджет на 500 млн песо,но при этом в четыре/!!/раза увеличив долг города и большую часть в долларах. Где деньги-то? Дорожки велосипедные построил,спасибо ему,а на метро денег не хватило..

Цитата
Такие же полу вижжи - анклавы есть и сейчас, например на юге Москвы.
avatar
0
8 Daniela • 17:08, 30.10.2016
!!
Цитата
Давно вижи урбанизировать обещал,что ему мешало сделать это на посту мэра?

Кристина мешала. Она постоянно ему палки в колеса ставила. Ведь любой план должно так или иначе утвердить общее собрание путем голосования. Макри единолично ничего не мог сделать. А на общем собрании сидели большинством голосов ставленники Кристины. Они и губили многие отличные мысли и начинания МАкри. Вам ли Маривлада такие вещи не знать? Кого вы пытаетесь здесь запутать? Мы же не новички и не вчера сюда приехали. Так же не живет в США или России , чтобы судить об Аргентине по чужим постам на форумах.
В Аргентине при Кристине все главенствующие места были отданы кирчнеристам. Они и решали, что построить,а что нет. А оппозиция существовала для видимости демократии. Немного тут. Немного там. Никакой роли она не играла и ни на что не влияла.
avatar
0
7 маривлада • 16:47, 30.10.2016

Цитата
Такие же полу вижжи - анклавы есть и сейчас, например на юге Москвы.
Где именно?
avatar
0
9 маривлада • 18:40, 30.10.2016

Цитата
Кристина мешала. Она постоянно ему палки в колеса ставила.
Я удивляюсь, как  она ему родиться не помешала.. smile
 
Цитата
утвердить общее собрание путем голосования

Чего и кому нужно утверждать если он мэр города?Он кстати, если где нужно голосование и решение не проходит, декретами правит-есть у него такой "рычаг" управления,так что не будем про то,что он "единолично ничего не мог делать.."
avatar
0
10 Daniela • 22:20, 30.10.2016
Нет, Маривлада. Мер города это не царек, который может позволить себе любую прихоть. Все его начинания и задумки должны быть одобрены  городской Легислатурой (Legislatura ) , где сидят представители разных партий. 
Так к примеру в 2010, 2012, 2013  и 2014 годах  Макри пытался ввести запрет на так называемых "трапитос" . Однако именно фракция кирчнеристов не дала ему это сделать.
http://www.clarin.com/ciudade....50.html

Вы если не в курсе, то я  могу еще найти кучу примеров того, как кирчнеристы закрывали все темы (включая постройку метрополитена) .
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU