MENU
Главная » 2013 » Октябрь » 16 » Почему Уругвай не объявил Аргентине войну.
01:48
Почему Уругвай не объявил Аргентине войну.
После того, как вчера правительство Кристины Кирчнер предъявило ультиматум уругвайской стороне , сегодня в посольство Аргентины в Уругвае был доставлен официальный ответ от правительства Уругвая.
В документе говорится, что Уругвайская сторона не намерена принимать ультиматум и если понадобится, то согласна пойти в международный суд ООН чтобы защитить свои права.
В письме врученному послу Аргентины в Уругвае Данте Довена (Dante Dovena), самим канцлером Уругвая Луизом Альмагро (Luis Almagro) говорится о том, что уругвайская сторона не считает фабрику опасной для окружающей среды.
В письме эта фраза подчеркнуто жирным шрифтом "Фабрика Orión de UPM не загрязняет природу".
Так же в официальном документе подчеркивается, что Уругвай действует в соответствии со всеми нормами закона об охране окружающей среды. И заканчивается тем, что в случае если стороны не придут к единому соглашению, Уругвай согласен пойти в международный суд.

Ссылка

Возобновившийся конфликт, уругвайская общественность приняла очень напряженно. Уругвайцы, и без того настроенные в последнее время против Аргентины из за многих экономических изменений  внутри страны, которые пагубно сказываются и на экономики Уругвая, резко отреагировали на реакцию аргентинцев запретить одну из немногих фабрик в стране.

Одна из интернет газет написала статью , которая обсуждается буквально по всем социальным сетям среди уругвайских жителей.
Статья называется "Жалость".
"Все в мире спрашивают, почему Уругвай все еще не объявил войну Аргентине? Я вам отвечу -  по одной небольшой причине".

Мы все еще не объявили войну Аргентине потому что она вызывает у нас чувство жалости.

Дальше автор статьи очень едко дает понять, что Аргентина , как страна намного больше, чем Уругвай, ведет себя не порядочно к своему мизерному соседу, который всей душой старается угодить аргентинским жителям. С нотками сожаления и разочарования, автор рассказывает, как именно уругвайцы пытаются услужить аргентинцам, приезжающим на отдых в Пунта дель Эсте и как местные официанты , для того чтобы аргентинцы чувствовали себя как дома,  переходят на аргентинский акцент; как приняты были центральные "звезды" Аргентины (Tinelli, por Susana, por Mirtha, por Fort,) "звездами" и в  Уругвае, лишь бы понравится аргентинцам..
Автор говорит, что уругвайцы чувствуют сожаление от того, что аргентинцы не заслужено считают Уругвай "тупой провинцией", своим младшим братом, а как известно братья всегда спорят кто из них сильнее и побеждает старший.. Уругвайцы сожалеют о том,   что каждую проблему они (аргентинцы) решают криками и запугиванием, что постоянно показывают и подчеркивают , что они сильнее и больше (территориально). Уругвайцам жалко видеть, как аргентинцы звереют от сознания того, что у них не идут на поводу, что уругвайский президент имеет сове собственное мнение и оно отличается от Аргентины. Аргентина  не хочет  понять, что другие страны живут своими мерками и не обязаны быть такими же как аргентинцы, даже если эти страны намного меньше...

Статья целиком на испанском языке.

Просмотров: 660 | Добавил: Daniela



avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU