Здравствуйте! Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и  получить исчерпывающие ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU
Главная » 2012 » Март » 29 » Уругвай отказался поддержать Аргентину в теме по экономической блокады Мальвинский островов.
16:50
Уругвай отказался поддержать Аргентину в теме по экономической блокады Мальвинский островов.
Министр иностранных дел Уругвая , Луис Альмагро, сделал заявление ,что правительство президента Хосе Мухика, не поддерживает экономическую блокаду Мальвинских островов   о которой просит Аргентина и начиная с 13 апреля отсылает туда партию товаров.
Он сказал, что так же , как и в случае с Кубой, мы не поддерживаем мер направленных против прав человека, против людей живущих на Мальвинских островах. 
Так же Луис Альмагро добавил, что уругвайские коммерсанты торгуют с кем хотят и когда хотят. И единственное, что их беспокоит в последнее время это невозможность торговать с аргентинской стороной, заказчики из которой не могут получить свою  продукцию, так как уругвайский товар не разрешают ввести в Аргентину.


Просмотров: 593 | Добавил: Daniela



avatar
0
1 Сталин • 18:38, 29.03.2012
На мой взгляд, очень взвешенное, суверенное заявление. Демонстрация отсутствия двойных стандартов. Между строк читается: снимите блокаду с Аргентины!
avatar
0
2 katya79 • 23:47, 29.03.2012
купила сегодня мясорубку- продукция аргентины- такое чуство, что левой пяткой штамповали... Когда же это кончится- продукция на глазах все хуже...
avatar
0
3 Sur • 01:51, 30.03.2012
но можно между строк прочитать:учитесь делать качественно.
И по теме - Отказывается поддерживать блокаду, которой нет?Аргентина снабжает острова своими продуктами.
После статей в разных источниках, читаем отзывы уругвайцев и аргентинцев:1." К тому же, сегодня увидел видео в супермаркете на Мальвинских островах, где на полках были аргентинские продукты, на полках охлажденные куры из провинции Аргентины E.Ríos , сыры и не не знаю сколько продуктов ещё, кто-то их туда же везёт! Есть поселения в Патагонии Аргентины с английским хозяевами, с взлетно-посадочной полосой, асфальтированные на 2000mtrs. и не контролируются ни радаром, ни чем."
2."Нельзя ожидать ничего другого от администрации и уругвайского народа, Фальшивые, как банкнота НА 3 доллара."
3."Шерсть Мальвинских овец продается в Уругвае, это и есть тема вопроса. $ $ $ $ $ $ $ $ $"
4."какое сравнение, бестолковое Мальвинских островов и Кубы. Я реально понимаю уругвайцев, потому что они "пустое место", но я не понимаю, аргентинцев, которые едут в Уругвай в отпуск и строят и инвестируют туда. Я рекомендую канцлеру Альмагро экспортировать медбратьев, если на островах живут 3000 человек , если посылать два медбрата в день, то за два года не останется ни одного британца!(В Монтевидео в одном из госпиталей в реанимации 2 медбратьев умертвляли своих пациентов вводя им внутривенно воздух и высокие дозы морфина и лидокаина.)
5."Деньги генерируют эти высказывания. То что говорит канцлер, является оправдыванием. США не утверждает свой суверенитет над Кубой, только хочет продолжать держать её под своей властью. Блокировали своими кораблями и вторглись. Даже разместили 1 тюрьму на острове. Мы много говорим о наших братьях Уругвайцах, единство Латинской Америки, Меркосура и т. д. Но когда появляются деньги, всё меняется."
6."о каком блокировании они говорят?, Блокада может быть только при экстремальных обстоятельствах и её практически невозможно реализовать на данном этапе, в лучшем случае мы могли бы получить, если блокада планируется и координируется в будущем, то это какие-то компенсации интересов между соседями (нет ничего бесплатного ) для того чтобы местные жители стали покупать у нас и так наладить связь."
7."Мы продолжаем есть лягушку? НЕТ экономической блокады острова, и в этом Уругвай блефует. не6 поддерживают, потому что её не существует... Давайте научиться читать между строк! С наилучшими пожеланиями."
994 комментариев и 1608 ответов (в комментариях основной статьи , где написано "Ссылка")
Конечно среди них можно встретить и отзывы людей, принимающих политическую игру за чистую монету, но всё таки большинство правильно понимают тему.
avatar
0
4 Сталин • 03:34, 30.03.2012
Нисколько не сомневаюсь в достоверности отзывов! Но что они репрезентуют? Мне показалось, что в целом проявилось уничижительное отношение к уругвайцам как таковым, латентные эмоции выплеснулись благодаря удачному раздражителю. Всё равно, что молдаване Киеву советы давать будут, даже если и рациональные... но они же молдаване!!! (так решит большинство отозвавшихся украинцев, уверяю). biggrin
avatar
0
5 Daniela • 12:17, 30.03.2012
Прочитала я комментараии, которые находятся ниже оригинала статьи на испанском . Создалось впечатление , что либо вы и там пишите , либо здесь просто перевели чужие высказывания. Ну да ладно...
1. Продукты которые находятся на островах возможно остались от прошлых запасов
2. Никто не запрещал нелегальные поставки. Если помните я говорила , что хозяин компьютерной мастерской у нас в городе уехал в Ушуайя за нелегальными деталями...
3. И самое главное!!!!!
Да кому какая разница (там в верхах), что там с людьми происходит на самом деле на островах. Кому там надо следить, чтобы выполнялась блокада..кому вообще эта настоящая блокада нужна...? Это все политические игры Кристины!!! Это все делается на уровне простого трепа.
Ей самое основное на политическом уровне заручиться поддержкой стран Латинской Америки в борьбе против Великобритании. В данном случае , речь идет об экономической блокаде островов . Практически все страны НА ВЕСЬ МИР, поддержали Кристину еще год назад. И это была ее победа!!! Но сейчас, когда Кристина "забылась" и стала наносить ощутимый экономический ущерб своим же друзьям, они стали по одному от нее отказываться. И первым из них стал Уругвай, который ясно дал понять, что не станет поддерживать Кристину , то есть Аргентину.
Вот что надо читать "между строк". А вы нам , Sur, про какую то шерсть, банкноты и товары продающиеся на островах...
Кого люди интересуют в уругвае или аргентине (среди политиков) как на самом деле живет народ в этой ситуации? Когда политиков вообще интересовал простые люди (когда речь не идет о получении новых голосов на выборах)? Это только вы идеализируете президента и закрываете глаза или просто не понимаете реальной ситуации положения вещей.
avatar
0
6 katya79 • 14:20, 30.03.2012
В понедельник очередной выходной- день траура по Мальвинам, господи, за что гибли люди??? За игры политиков, вот пусть сын Кристины и идет воевать в первых рядах!
avatar
0
7 Sur • 01:12, 31.03.2012
За кого вы меня принимаете за девочку? Наверное мне делать не чего как сочинять комментарии и писать на право и налево, вы выискиваете провокационные заголовки и статейки желтой прессы, непонятно зачем.Эта новость вышла на разных страницах и везде свои комментарии, для полноты картины их надо читать. Этого канслера в Уругвае мало кто считает нормальным политиком, вруном - да.
994 comentarios Recientes y 1608 respuestas посмотрите ещё раз
и на придумывайте про блокаду которой нет , запрет на проход в территориальных водах судов под флагом Великобритании и всё.Не вводите людей в заблуждение.
Это игры не Кристины, а тех кому платят. И это не я вам про шерсть и банкноты, а некоторые из попавшихся комментариев,уж все я и не читала, по первым 30 понятно, что люди понимают что это уловка канслера направлена, на очередной удар по Кристине, взбаламутить несведущих. Которые тут же поверили, что есть блокада, как же можно так врать бессовестно? И это ещё ставите на первую страницу.
avatar
0
8 Daniela • 16:24, 31.03.2012
Я не выискиваю никакие "провокационные заголовки и желтую прессу". Я рассказываю то, о чем говорят и что заботит народ в Аргентине. А именно закрытие импорта, портящиеся день ото дня деловые отношения между Аргентиной и остальным миром, и многое другое, что может помочь потенциальным иммигрантам в выборе страны. ,
Эти новости, не желтая пресса, а политика.
А ваши рассуждения что канцлер Уругвая не нормальный политик просто смешны...Все умные люди понимают , что канцлер, это всего лишь посол от президента.
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU