MENU
Главная » 2014 » Ноябрь » 8 » Ужесточается контроль туристов при въезде в Аргентину.
11:39
Ужесточается контроль туристов при въезде в Аргентину.

Сегодня , миграционная служба Аргентины опубликовала новые поправки к правилам въезда в страну, позволяющие миграционной службе на границе требовать дополнительные документы у туристов. 

Не прошло и месяца, как правительство Кристины Кирчнер решило изменить уголовно-процессуальный кодекс (Código Procesal Penal )с тем, чтобы была возможность депортировать иностранцев, нарушивших закон в Аргентине и не допускать их въезд в страну в течении 15 лет. За эти поправки, которые до сих пор рассматриваются и обсуждаются палате депутатов, правительство было подвергнуто резкой критике, а оппозиция назвала назвала такой закон "ксенофобией".

И вот теперь, начальник миграционной службы Мартин Ариас Дюваль (Martín Arias Duval) своим новым декретом за номером 4362/2014  разрешил своим подчиненным требовать дополнительные документы у тех туристов, которые вызывают подозрение , что они приехали не с туристическими целями, а с целью остаться жить в  Аргентине.
Поэтому теперь у таких туристов могут попросить предъявить кредитную карту, обратные билеты, документы подтверждающие , где именно и на сколько туристы собираются жить, данные знакомых, друзей и родственников, которые проживают в Аргентине, поинтересоваться , где работает данный турист.


Не так давно федерального судью  Карлоса Сторнелли (Carlos Stornelli)обворовали прямо на одной из оживленных трасс Буэнос Айреса семеро колумбийцев,которые остановили его машину. Всю ответственность за случившееся миграционная служба взвалила на посольство Колумбии, которые не предупреждают Аргентину о въезде в страну своих граждан с криминальным прошлым.


Источник:
www.clarin.com/politica/extranjeros-Sergio_Berni-Codigo_Procesal_Penal-Migraciones_0_1244875592.html
 
Просмотров: 1233 | Добавил: Daniela | Теги: туризм, Миграционная служба, таможня, контроль, ужесточение контроля, турист



avatar
0
1 маривлада • 18:42, 08.11.2014
Все правильно, так и должно быть , но почему оппозиция опять недовольна??
avatar
0
2 Daniela • 19:00, 08.11.2014
Потому что в законе Аргентины, который еще составляли вначале прошлого века, говориться о том, что иммигранты и жители Аргентины должны быть одинаковыми перед законом. потому, что Аргентина на протяжении 200 лет считалась страной , которая принимала любых иммигрантов с открытыми дверьми , потому что Аргентина , это одна из немногих стран в мире, которая славилась своей гибкой иммиграционной политикой , потому что местные жители гордились тем, что соблюдали равенство между всеми да и сама Кристина по началу понаделала кучу законов открывающих двери в страну. Правда эти двери почему то открыты только для тех, кто из соседних стран приезжает. А европейцам, которые летят к нам из за океана , она какие то "припоны" ставит...
Так вот оппозиции не нравится, что она переписывает основные тезисы и определения Аргентины , которые бережно хранились на протяжении двух столетий независимо от власти которая была. Потому что она запускает руки не туда, куда ей дозволено..(ну так по крайне мере говорят по телевидению..это не мое мнение)
avatar
0
3 nenasheva10 • 16:35, 09.11.2014
Да, скорее всего так и будет. Требовать и морочить голову будут нормальным, а криминал, как проникал свободно так и будет въезжать когда и куда хочет. А вот с европейцам помотают нервы...
avatar
0
4 маривлада • 19:53, 09.11.2014
"А европейцам, которые летят к нам из за океана , она какие то "припоны" ставит."

Какие препоны? Где можно почитать об этом??
avatar
0
5 DeNuevaYork • 14:17, 10.11.2014
Маразм крепчал. Я б тоже сказал, "так и надо делать", если бы не согласился с тем, что голосующую за неё соседнюю голытьбу с неясным прошлым она пачками впускает в страну, а вот в аэропортах теперь нормальных людей будут "прорабатывать". Прям так и вижу, как международными рейсами со всего света за многие тысячи зеленых, прут и прут "всякие нехорошие редиски с иммиграционными намерениями". Угу. 

Проверю через пару недель на себе эти нововведения.
avatar
0
6 Daniela • 14:57, 10.11.2014
Не пугайтесь по напрасному. Контроль будет касаться не всех подряд. Это не представлено, как обязательные условия въезда в страну. Кристину точно снесли бы с власти, если бы она стала ущемлять права въезжающих туристов. А новые правила касаются только избранных туристов, которые , по представлению иммиграционного служащего, могут быть расценены, не как турист, а как потенциальный иммигрант.А вдруг еще иммигрант этот оказывается с темным прошлым...
Ну представьте, едет семья с детьми и при них кроме десятка чемоданов, еще и телевизор в багаже, собачка с кошкой, старое любимое кресло бабушки.. Разве не понятно, что люди едут не как туристы? А виза у них при это туристическая. Вот таким и будут задавать вопросы.
С другой стороны, что иммиграционная политика Аргентины всегда была открытой к новым иммигрантам. Ну и что , что человек едет как турист,а потом оказывается , что он иммигрант? Что меняет эта печать в документе? Отказать человеку еще при въезде в страну? Вот это уже не конституционально. Об этом и говорят в оппозиции. Дополнительные вопросы, это первый шаг,а какой будет второй? Не пустить в страну? Так на самолетах очень редко когда прилетают те,к ому есть что скрывать. Такие идут пешком через границу. Вот пусть там и наводят порядок.
avatar
0
7 DeNuevaYork • 17:06, 10.11.2014
Ну, вот я примерно о том же smile
avatar
0
8 belyaeva • 18:07, 10.11.2014
успели пройти до закона smile 4 ноября пересекали границу с Аргентиной. Спросили только в каком отеле сегодня будем ночевать и из какой страны прилетели.
avatar
0
9 маривлада • 10:33, 11.11.2014

Цитата
что голосующую за неё соседнюю голытьбу с неясным прошлым она пачками впускает в страну

А «голытьба» прямиком  с  самолета, поезда, лодки- на избирательный участок?? Или сначала надо гражданство получить?
 "Неясное прошлое" сразу становится ясным,как только начинается оформление гражданства.
avatar
0
10 DeNuevaYork • 17:44, 11.11.2014

Цитата
А «голытьба» прямиком  с  самолета, поезда, лодки- на избирательный участок?? Или сначала надо гражданство получить?
   - ох, если бы. Я почитал поблажки да упрощёнки "Меркосурские", 2Х2 получить ПМЖ и гражданство. Ну, и, конечно, скорее - ползком, на своих двоих, в багажнике или на лодке, нежели через терминал Эсэйсы в таком случае .
avatar
0
11 bissektrisa • 08:11, 12.11.2014
Уф, вот это новость! Хорошо, что я не знала об этом 9 ноября, когда проходила пограничный контроль на стойке для embarazadas с шестилетней дочкой и без обратного билета. А то бы поседела от стресса :-)
avatar
0
12 Daniela • 10:34, 12.11.2014
Значит вы не произвели впечатление подозрительного  иммигранта .  biggrin
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU