MENU
Главная » 2014 » Май » 11 » В "Аэропарке" опять столкнулись самолеты.
19:23
В "Аэропарке" опять столкнулись самолеты.

 Уже в третий раз за последние шесть месяцев,В Буэнос Айресе, во внутреннем аэропорте страны "Аэропарке", самолеты, которые проводят наземные маневры задевают друг друга крыльями.
Сегодня , два самолета Боинги  B737 компании Аэролинеас Аргентинас ( Aerolíneas Argentinas) соприкоснулись  друг с другом . Один из самолетов толкнул своим крылом рядом стоящий самолет в хвостовую часть . В результате тот самолет, который направлялся в Барилоче рейсом AR1684 в 14:10 был вынужден отменить полет и рейс был отложен.

Совсем недавно, 4 марта 2014 г., практически ночью, самолет Боинг компании "Голь" так же задел Аэрбус, принадлежащий компании Лан. Тогда оба самолета не сильно пострадали, но их вылеты пришлось отложить. Оба самолета имели на своем борту пассажиров. При разбирательстве этого происшествия компании перевозчиков пожаловались на очень маленькое место для маневров и очень большой наплыв самолетов на земле. Аэропорт "Аэропарке" обслуживает в день около 400 вылетов, а площадка рассчитана на гораздо меньшее количество рейсов. Правда в результате всего было решено списать это столкновение на ошибку пилотов.

Седьмого ноября 2013 года самолет Embraer 190 компании Аустраль, столкнулся крыльями с боингом компании Аэролинеас Аргентинас. В самолетах находились пассажиры.

В феврале 2012 года в этом же аэропорту произошел подобный  случай. , когда самолет , принадлежащий чилийской авиакомпании ЛАН (рейс 4022) собирался выйти на взлетную полосу чтобы взять курс на Игуасу. Однако сильный удар в заднюю часть не позволил ему это сделать. Оказалось сзади него шел только, что приземлившийся самолет бразильской авиа компании ГОЛЬ, который и ударил своим крылом, крыло соседнего самолета. В результате оба самолета немедленно остановились и при погашенных моторах и освещении простояли некоторое время до выяснения серьезности положения. Затем пассажиров ЛАНа высадили и отвезли в здание аэропорта, где следующим рейсом ,в 13 часов они отправились до Игуасу.

Во всех случаях пилоты жалуются на очень маленькое пространство для маневров и нехватку обслуживающих самолеты персонала.
Просмотров: 792 | Добавил: Daniela | Теги: авария, Столкновение, аэропарке, Аэропорт, крылья, самолет, Авиакатастрофа, aeroparque



avatar
0
1 nenasheva10 • 21:28, 12.05.2014
Слов просто нет...
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU