MENU
Главная » 2013 » Сентябрь » 8 » В Андах нашли уругвайского туриста , пропавшего еще в мае.
18:46
В Андах нашли уругвайского туриста , пропавшего еще в мае.
В Андах нашли уругвайского туриста, который пропал еще в мае этого года, пытаясь пересечь горы из Чили в Аргентину пешком.

Гомес Синкунеги (Gómez Cincunegui) 58 лет, живет в  городе Белла Унион (Bella Unión). приехал в Мендосу в апреле на "слет мотоциклистов ". Затем мужчина путешествовал по югу Аргентины и пересек Чили , чтобы повидаться с родственниками своей жены.
В мае он связался по телефону со своей семьей и сказал, что его мотоцикл поломан и он его оставляет в одном из чилийских поселков. Однако сам он намерен пересечь  Анды пешком . Таким образом семья Гомеса разговаривала с ним последний раз 11 мая. Уже 18 мая, его жена подняла тревогу и сообщила о пропаже мужа в уругвайское посольство. Пройдя все бюрократические инстанции только в конце июня, ее мужа начали официально разыскивать в горах в районе Сан Хуана.
Сегодня, Гомес Синкунеги (Gómez Cincunegui) нашли живым в местечке Ingeniero Sardina , которое используют редкие  альпинисты для отдыха на высоте 2840 метров над уровнем моря. Мужчина находится в ослабленном состоянии , но совершенно здоров при этом.
Специалисты считают чудом то, что человек совершенно не приспособленный и не имеющий никакого опыта альпиниста сумел выжить 4 месяца не смотря на холод и без подготовки. Во многом ему помогла провизия оставленная когда то альпинистами , как раз на такой случай.
Гомеса Синкунеги нашла бригада техников проводивших замеры уровня выпавшего снега , прибывших сюда на вертолете. Таким образом мужчину доставили в город Равсон в 220 км от того места, где его нашли.
В больнице медики сообщили, что никакой опасности для жизни, мужчина не подвергается.
 
Просмотров: 506 | Добавил: Daniela



avatar
0
1 horoshiyivan2012 • 19:10, 08.09.2013
Нормально так погулял...
avatar
0
2 safarik • 21:14, 08.09.2013
Отдохнул на природе. И лишний вес наверное сбросил. В smekh общем - оздоровился.

А вот туриста из России,который "гулял" в р-не вулканов в Чили, пока так и не нашли. Во всяком случае ,пока нигде ничего про него не слышно и в интернете о нём никаких новостей.
avatar
0
3 Daniela • 21:32, 08.09.2013
а что за турист? От куда информация?
avatar
0
4 safarik • 22:12, 08.09.2013
Да давно уже пропал. Даже точно не припомню-то ли в конце прошлого года, то-ли в начале этого. Сначала об этом писали СМИ, а потом -забили... Новость ,видимо несвежей стала.
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU