MENU
Главная » 2011 » Август » 31 » И в Аргентине дети являются заложниками ошибок родителей.
17:04
И в Аргентине дети являются заложниками ошибок родителей.
И в Аргентине  дети являются заложниками ошибок родителей. По другому нельзя охарактеризовать это ужасное преступление происшедшее в Буэнос Айресе , микрорайоне Hurlingham.

В понедельник 22 августа  Кандэла Соль Родригес ( Candela Sol Rodríguez), одинадцати лет,  вышла из дома, для того чтобы встретиться со своими подругами и затем всем вместе пойти в местную церковь San Pablo Apóstol находящейся в нескольких кварталах от дома. Канделу , ждущую своих подружек на улице, видел наряд полицейских, дежуривший в тот день в районе, но ничего подозрительного они не заметили. Когда девочка не вернулась домой через несколько часов и ее телефон не отвечал, мать сделала заявление в полицию о пропаже ребенка. Уже в первые дни пропажи ,мама девочки Нанси Лабрадор (Nancy Labrador)заявила прессе, что Министр безопасности Буэнос Айреса Рикардо Касаль (Ricardo Casal), обещал ей "поднять на ноги" штат полиции и жандармов, "прочесать" окрестные дома и оповестить миграционные службы на границах страны.
Однако все поиски полиции результатов не принесли. Через несколько дней родители рассказали полиции, что звонил некий мужчина и требовал какие то деньги у отца Канделы в обмен на жизнь дочери. А еще через пару дней был последний звонок от похитителя. В тот момент с ним разговаривала тетя пропавшей девочки. Она сказала, что похититель велел передать матери ребенка такие слова:"Пусть она спросит у своего мужа, куда тот деньги спрятал", сказал мужчина. И затем добавил: "Будьте уверены, что теперь вы никогда в жизни не увидите своего ребенка".
Вчера, 31 августа, около шоссе проходящей мимо района Hurlingham двумя "картонерами" был найден большой полиэтиленовый пакет, с обнаженным трупом девочки внутри. Ее лицо было сильно изуродовано многочисленными побоями, а шея сломана. Позже эксперты установят причину смерти - удушение. Приехавшие на место полицейские начали немедленно обследовать район, в надежде найти хоть какие то следы для раскрытия преступления, но к сожалению ничего найдено не было.
Сегодня отец девочки составил список предполагаемых подозреваемых.
На похороны ребенка собралось много народа. Это были не только близкие друзья и родственники жертвы, это были просто школьники из других классов ее школы, пришедшие почтить память девочки вместе со своими родителями, соседи по дому и району, просто желающие которые хотели выразить свое соболезнование горю родителей. Таким образом собралось не меньше 100 человек и по мере того как эти похороны транслировались по центральному телевидению, народ все подходил и подходил . К вечеру толпа возросла в два три раза и перешла к местному полицейскому участку, где присутствующие начали скандировать "Найти убийцу", "Детей не трогать", "Мы хотим суда", "Хватит бездействовать". Через какое то время в окна полиции полетели камни, некоторые окна были разбиты.
одна из пришедших женщин сказала в интервью телевидению:" Мы живем в Аргентине! Убивать детей у нас в стране не принято! Пускай они не думают, что мы привыкнем терять своих детей за просто так, пускай полиция лучше выполняет свои обязанности, мы требуем тщательного расследования и не позволим закрыть дело не найдя убийцы!"
По телевидению постоянно показывают кадры посвященные этой теме, по всему видно что все жители Аргентины восприняли горе родителей маленькой Канделы , как свою личную утрату.
 

Был использован материал: Los andes
Просмотров: 1581 | Добавил: Daniela | Теги: кража ребенка, убийство, ребенок, криминал, дети



avatar
0
1 Daniela • 11:27, 02.09.2011
Да, в Аргентине такие случае считаются дикостью..не многие пойдут на то, чтобы мстить родителям таким образом.
Папа ее действительно замешан в мафии. С того момента как девочку выкрали, отца держали в полиции, он не хотел давать показания и говорил, что у него нет врагов и он не представляет почему все это случилось.
Как только ребенка убили, папочка сразу составил список подозреваемых, а прослушав телефонную запись, даже вроде бы признал кто именно говорил с тетей девочки.
Но факт остается фактом: Задержанных пока что нет, расследование топчется на месте и это очень не нравится аргентинцам.
avatar
0
2 nenasheva10 • 14:31, 02.09.2011
А у меня сложилось впечатление, что сдесь пропажи девушек и их убийства это пости такая же норма, как и на постсоветском пространстве. Только месяц назад были убиты две туристки-француженки, пропадают каждый месяц девушки, только сегодня по телевизору показывали женщину из Люгано 18 дней нзад у нее пропала дочь. Скорее всего закон слишком лоялен к преступникам, отсюда и такой произвол sad
avatar
0
3 Daniela • 21:24, 02.09.2011
Одно дело девушки пропадают ,а другое дело зверски убитые маленькие дети .
пропавшие девушки за частую возникают в соседних городах вместе со своими женихами или в соседних странах, на "проработках", а вот как вернуть 11 летнего малыша? sad
avatar
0
4 maxbond • 07:20, 03.09.2011
В России пропадают 52-55 тысяч детей в год. Из них 10-12 тысяч детей остаются не найденными (По данным Павла Астахова). Вот это настоящий ад. Для сравнения, 12 тысяч человек это небольшой городок.
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU