| RSS

Здравствуйте! 

Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и получить ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU

13:54
В Аргентине еще не "сепо" , но уже ограничения.

Политическая ситуация в Аргентине с каждым днем становится все напряженнее. Многие местные и международные организации , откровенно не верят в победу нынешнего президента Маурисио Макри и ведут переговоры с предполагаемым победителем выборной компании,  Альбертом Фернандесом так, как будто он уже стал президентом. Так недавно, представители МВФ совещались с Альберто Фернандесом  при закрытых дверях. Подобные действия понижают рейтинг действующего президента и как результат, дестабилизируют обстановку в стране. Не смотря на все попытки правительства укрепить аргентинское песо,курс доллара непомерно  растет и сдерживать его с каждым днем все сложнее. 

В своих выступлениях , местные политологи и официальные политические лица , начинают обсуждать  ситуацию возможного и очень скоро дефолта в стране. Кризис этого года оказался гораздо плачевнее, чем кризисы прошлых лет, которые возникают в Аргентине перед каждыми выборами президента.

Новым настораживающим (простое население)решением правительства, стало объявление Центрального банка Аргентины. Начиная с 30 августа,  все кредитные учреждения страны и обычные граждане , обязаны согласовывать переводы своих денег  за границу.  Теперь, чтобы переслать свои финансы за границу , нужно сделать запрос и получить одобрение ЦБ. Нигде не поясняется по каким критериям ЦБ будет разрешать или отклонять переводы .При этом отмечается, что ЦБ Аргентины также планирует введение регулирования по покупке долларов крупными инвесторами.

Как объясняет Маурисо Макри, данное решение было принято для того, чтобы избежать нехватку долларов для тех банковских вкладчиков , которые захотят  снять свои деньки наличными. 

В связи с этим нововведением,  Международные рейтинговые агентства понизили долгосрочный кредитный рейтинг страны. Moody's ухудшило рейтинг с B2 до Caa2, а Fitch с уровня «CCC» до "ограниченного дефолта". 

В стране бояться следующего шага правительства - запрета покупки доллара , как это было при Кристине Кирчнер. Однако представители правительства , заверяют народ , что данные действия , это не "сепо" не "корралито". 


 

Только что объявили, что ко всем вышеперечисленным мерам прибавиться то, что физическое лицо будет лимитировано в покупке долларов в месяц , в сумме 10.000 дол. Однако , чтобы снять свои собственные доллары со своего счета (долларового), ограничений нет.

Данные правила устанавливаются до 31 декабря 2019 года. 


Читайте продолжение этой темы здесь 

Категория: Политика | Просмотров: 435 | Добавил: Daniela | Теги: переводы, Кризис, сепо, банки, доллары, политика
Всего комментариев: 2
avatar
0
1 AndreS • 15:15, 01.09.2019
Ожидаемо ...
Видели-перевидели этих кризисов мильён ...
Самое неприятное, в очередной раз, правительство держит народ за га-но,
решая - давать массам зеленые бумажки или нет ...
Аргентина напоминает вечного нищего, сидящего на паперти, годами. И собирающего огрызки.
avatar
0
2 Daniela • 15:32, 01.09.2019
Ага, все так. Только не Аргентина , а мы, простые люди . Потому как ЭТИ, во власти уже давно все свои денежки перевели и переводят по сей момент. Это нам нельзя. А ИМ все можно. Как говорится..."Белые приходят, грабят, Красные приходят грабят, куда крестьянину податься..."  cry
avatar
MENU