MENU
Главная » 2015 » Апрель » 17 » В Аргентине национализировали железные дороги.
16:40
В Аргентине национализировали железные дороги.


Вчера был принят исторический закон о национализации железных дорог в Аргентине. 

Конгресс Аргентины  , большинством голосов (53 голоса против 2), поддержал новый закон о национализации железных дорог, которые были  приватизированы в 1990-х годах. 
Инициатором национализации стала Кристина Кирчнер, которая в 2008 году так же национализировала "Аргентинские авиалинии"(Aerolineas Argentinas), а в 2012 году в собственность государства перешли 51% акции нефтяной компании YPF.
Теперь, в Аргентине будет создана государственная компания "Аргентинские железные дороги". Она будет отвечать как за грузовые, так и пассажирские перевозки. В ее задачи будет входить развитие инфраструктуры железнодорожного транспорта, обновление и модернизация подвижного состава.


 
Просмотров: 617 | Добавил: Daniela



avatar
0
1 Новоросс • 23:10, 27.04.2015
А кто 2 голоса, которые штрейкбрехеры, не поддержавшие национализацию ЖД?? Это же предатели!
avatar
0
2 KAUNAS • 06:50, 04.05.2015
Это здорово в идеале, если на благо всего народа! Может оказаться, что для пассажиров качество улучшится, но и цены увеличатся; и дёшево, пусть и сердито, не проехать ... билеты и вагоны в эконом классе могут сократить - малая прибыль ... национализация в наше время может оказаться переходом в частные руки чиновников под вывеской государственные железные дороги ...
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU