MENU
Главная » 2016 » Декабрь » 13 » В Аргентине появилась первая собака клон.
21:40
В Аргентине появилась первая собака клон.

Благодаря совместным усилиям ученых Аргентины и Южной Кореи , на свет появилась первая в Аргентине клонированная собака. Ее зовут Антони (Anthony). 

Собака, с которой клонировали Антони умерла в этом году от старости. Ее хозяева очень переживали смерть своего питомца и решились на клонирование умершего животного.  К их счастью, в Аргентине существует фирма BIOCAN, единственная в Латинской Америке, представляющая Южно Корейскую фирму Sooam Biotech Research Foundation. Эта фирма уже клонировала в Сеуле тысячи других животных и имеет большой опыт в этом деле.

Таким образом , у умершей собаки ветеринар в Аргентине собрал образцы клеток и отнес их в Университет Агрономии (Facultad de Agronomía ) в Буэнос Айресе. Там эти клетки вырастили до нужных размеров и отослали их в Южную Корею. В Южной Кореи для клонирования собак используют двух вспомогательных собак. у одной из них забирают яйцеклетку и совмещают ее с клетками будущего клона. И уже полученный эмбрион помещают в матку второй собаки, которая и вынашивает щенка. 

Таким образом , в Аргентине появилась первая собака, которую получили путем клонирования. 

Процесс этот дорогостоящий. Стоит около 100 тысяч долларов и позволить его себе могут не многие. По времени занимает около 9 месяцев.

Просмотров: 392 | Добавил: Daniela



avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU