MENU
Главная » 2014 » Июль » 23 » В Аргентине прошел конкурс скульпторов среди которых был российский участник.
23:56
В Аргентине прошел конкурс скульпторов среди которых был российский участник.

Начиная с 1988 года в городе Ресистенсия , провинции Чако , проводятся конкурсы  между отечественными и иностранными  скульпторамиУчастников как правило от 10 до 15 человек.
В течении недели , под открытым небом на глазах у всех посетителей они должны создать работу, которую по достоинству оценит жюри. В  конце недели лучшим скульпторам вручают награды, однако работы всех участников еще 60 дней будут находиться там, где их сделали. Затем конкурсные работы распределят по всему городу, где они и будут стоять в общественных местах для украшения улиц, парков и площадей. На сегодняшний день, город насчитывает примерно 600 скульптур. Именно поэтому Ресистенсию называют городом скульптур. 
Первые конкурсы проходили на центральной площади города "25 мая". Работы должны были быть сделаны из местного дерева Урундай  (urunday), растущего в провинции Чако. Однако с 1996 года стали разрешать использовать и другой материал, например  из мрамора  и метала. 
В 2006 году конкурсы стали проводить на набережной города, а многие готовые скульптуры размещали затем на улице Сармьенто , где и сейчас находится многочисленная коллекция интересных работ.
Как правило конкурс проходит с середины июля. В этом году среди 10 иностранных  конкурсантов присутствовал российский скульптор Глеб Ткаченко.


Он решил подарить городу изображение быка. Его работа называется "Virtud". Свой выбор он связал с тем, что Аргентина известна всему миру своим животноводством. В это изображение он вложил особый смысл.

Первое место занял Французский мастер , второе - португальский , третье скульптор из Австрии, четвертое из Турции, а аргентинский скульптор получил больше всех премий ; "премия скульпторов", "премия от общественности" и "премия от детей."
 
Более подробно об этом конкурсе можно прочитать на их официальном сайте :  www.bienaldelchaco.com




 
Просмотров: 1079 | Добавил: Daniela | Теги: Конкурс, Ресистенсия, участник, российский, Чако, скульптура, Скульптор



avatar
0
1 HELGA • 09:20, 23.07.2014
Отличная новость! Аргентинцы и русские - братья (и сестры)) навек! Да и Президенты у нас самые красивые в мире!
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU