Здравствуйте! Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и  получить исчерпывающие ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU
Главная » 2014 » Январь » 4 » В Аргентине стартует ралли "Дакар 2014" .
17:49
В Аргентине стартует ралли "Дакар 2014" .
В Аргентине стартует ралли "Дакар 2014". С 5 по 18  января, в Латинской Америки  пройдет очередное ралли Дакар. На этот раз маршрут соревнований пройдет через страны  Аргентина, Боливия и Чили. 

Соревнования начнутся в Аргентине, в городе Росарио, затем пройдут через Сан Луиз , Сан Рафаэль, Сан Хуан, Челисито, Тукуман и  Сальту. Здесь , 11 января намечен небольшой отдых и затем машины поедут через Боливию ( город Уяни ) в Чили . Здесь они пройдут по городам Calama, Iquique, Antofagasta, El Salvador, La Serena и закончат свое выступление в шикарном приморском городе Вальпараисо (Valparaíso). 
Подробнее об этом читайте у нас  на форуме

Цифры ралли:

Общая длинна трассы 9 тысяч километров.

В ралли примут участие 9 женщин.

Француз Стефан Петерхансель (Stéphane Peterhansel) уже был 6 раз чемпионом в гонках среди мотоциклистов и 5 раз в категории машин.

Владимир Чагин выигрывал титул чемпиона семь раз подряд.

Самый молодой пилот 18-летний аргентинец Херемияс Гонсалес Фериоли (Jeremías González Ferioli), в категории кватроциклов.

Самый старый представитель ралли , 72-летний японец Yoshimasa Sugawara, шофер грузовика.


Тридцать врачей будет постоянно присутствовать на соревнованиях.

В Дакаре примут участие представители 190 стран.

320 журналистов будут непосредственно следовать за машинами и 1800 журналистов в общей сложности прибыли на соревнования , чтобы рассказать о нем всему миру.

720 человек записалось в участии на ралли и 3.000 человек прибыло, как обслуживающий технический персонал.



Просмотров: 640 | Добавил: Daniela



avatar
0
1 дровосек • 21:40, 04.01.2014
Ну про 900 тысяч километров это как то лишку, это как до луны и обратно.
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU