MENU
Главная » 2013 » Ноябрь » 28 » Нехватка инженеров в Аргентине. Правительство решило финансово стимулировать выпускников
11:40
Нехватка инженеров в Аргентине. Правительство решило финансово стимулировать выпускников
О том, что в Аргентине существует резкий дефицит инженеров, уже говорилось не однократно. В этом году , в стране появилось 7900 новых инженеров, что является не достаточным для покрытия спроса на эту специальность.
Министр Образования Альберто Силеони  (Alberto Sileoni),  в интервью газете "Pagina 12" , сказал, что "80% студентов, не оканчивают свою полное обучение и уходят работать на полный рабочий день в разные организации, что создает нехватку этих специалистов с высшим образованием в стране в целом".

Еще в прошлом году , Кристина Кирчнер выступила с предложением создать программу "Стратегический план для Образования Инженеров" в стране  (Plan Estratégico para la Formación de Ingenieros). План подразумевал разнообразные льготы для тех, кто заканчивает свое образование по специальности "Инженер". А вчера было объявлено о введение еще одного плана "План стимулирования выпускников" ( Plan Estímulo a la Graduación), по которому начиная с 2014 года выпускники университетов по специальности "инженер" (не важно какая область), получат субсидию от государства в размере 25.000 песо . 
Эта мера была принята в связи с тем, что в Аргентине существует острая нехватка инженерного состава с оконченным высшим образованием.  Как правило, подающих надежды учеников , забирают из университетов уже с третьего курса , крупные и мелкие компании в которых всегда необходимы специалисты. 
Логика компаний вполне понятна. Они берут молодого человека , предлагая ему приличную (по его меркам) зарплату и доучивают его сами в процессе его  работы , получая специалиста нужного им профиля и специализации.  Найти таких желающих в университетах после третьего курса еще вполне возможно, потому что к концу пятого года, когда заканчивается полный курс обучения, за партами остается всего несколько человек. Эта проблема в стране, что заканчивают полное образование всего маленькая группа инженеров, и послужила началу плана по финансовой поддержки выпускников инженерных университетов. 
Так же решено было добавить в 13 университетах страны новые факультеты инженерии .



Просмотров: 633 | Добавил: Daniela



avatar
0
1 Viceroy • 13:15, 28.11.2013
Новость конечно хорошая, стимулировать обучение именно по этой форме, считаю правильным, то есть, выплата пособия по окончанию, а не стипендия, учитывая характер Аргентинцев, дабы избежать  так называемых "вечных студентов". Но получив диплом Инженера, выпускник не является таковым, да он обладает общими знаниями, но не является специалистом, как говориться "falta pasar por el campo de batalla" ("понюхать пороха", "пройти боевое крещение"), а для этого необходимо как минимум 3-4 года на предприятии и тесно связанным с производством. И еще не маловажный фактор, на сегодняшний день в Аргентине, нету специалистов (преподавателей) которые могут дать хорошее обучение, так как два поколения без инженерии дает свои минусы...Специалисты у которых есть опыт и знания уже на пенсии, а у нового поколения  нет достаточного опыта и знаний.
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU