Здравствуйте! Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и  получить исчерпывающие ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU
Главная » 2014 » Апрель » 1 » В Аргентине участились случаи самосуда на улицах страны.
18:35
В Аргентине участились случаи самосуда на улицах страны.
 
В Аргентине участились случаи самосуда. Видимо на такие крайние меры население толкает разгул преступности , полная незащищенность перед лицом криминала и безвыходность ситуации.  Надо отметить, что тема  безопасности стала одной из основных на последних митингах и акциях протеста населения против правительства страны. Народ требует от руководства решительных мер для обеспечения спокойной жизни граждан , однако с каждым годом ситуация , судя по реакции людей, не улучшается.
Наверное чаша терпения населения уже переполнилась, потому что в последнее время люди стали устраивать самосуд буквально на месте преступления, в ожидании полиции. Если раньше жители могли оказать помощь в задержании мелкого уличного воришки,а  затем дождавшись представителей власти, отдавали его на суд государства, то сейчас, народ , видимо не доверяя мягкому правосудию , предпочитает наглядно наказать тех, кто держит в постоянном напряжении и страхе обычных граждан. 

За последние 9 дней в стране произошло 10 случаев , когда прохожие на улице не только помогли задержать воров, но и устроили собственный суд на месте преступления. Один из этих случаев закончился фатально для молодого грабителя, 18 лет David Moreyra . Люди его забили ногами до такого состояния, что он умер в больнице города Росарио , где его пытались спасти. 
Давид Морейра, который ехал на мотоцикле , как пассажир, выхватил сумочку у молодой женщины, идущей по тротуару со своим маленьким ребенком. Воры не рассчитали, что оказавшиеся прохожие на улице вступятся за молодую мать и остановят мотоциклистов. Правда водитель с украденной сумочкой сумел скрыться, а  Давиду не повезло. Набежавший народ ( по разным данным было около 50 человек) начал бить молодого парня даже тогда, когда он упал.  Когда приехала полиция и скорая помощь, Давид был уже в коме. Его голова была настолько разбита, что врачи в  больнице, уже не смогли его спасти. По факту убийства начато расследование. 

С обвинениями выступила мать погибшего, которая сказала, что полицейскими не было найдено у ее погибшего сына ни оружия ни сумочки и поэтому она считает его не виновным . В настоящее время силами правопорядка выявляются все свидетели, чтобы арестовать виновных в самосуде.


В городе Кордоба, произошел похожий случай, где так же воришка 30 лет на мотоцикле пытался выхватить портфель у 13 летней девочки , но был задержан прохожими. Пытаясь скрыться от преследователей, он столкнулся с машиной и был задержан .  Как рассказал хозяин местного магазина  , оказавшийся свидетелем происшествия, народ был настолько разъярен, что начал скандалить между собой за право ударить "мото чорро", как здесь называют воров на мотоцикле. Свершится самосуду помешал проезжающий  мимо полицейский патруль, который  еле успел вытащить вора из веревочной петли, когда "борцы" с уличной преступностью уже подвешивали своего пленника.

В Ла Риохе  19 летний парень зашел в киоск и потребовал у старенькой хозяйки отдать ему все деньги. Она испугалась, так как денег в кассе не оказалось. Тогда вор просто забрал коробку с вином и ушел. Наблюдавшие эту сцену посетители киоска нагнали парня на улице и избили его (смотрите первое фото).

Кроме того произошло еще 7 случаев самосуда в разных городах Аргентины . В  Rosario зафиксировано 4 случаев ; в Santa Fe один случай; В городе Генерал Рока (Рио Негро) один случай  и в Буэнос Айресе в Палермо еще один случай.

Кстати в Палермо, уличного вора , которому было 18 лет, задержал портьер ближайшего здания Альфредо. После того, как вор был пойман и приехала полиция прошло всего 10 минут. Однако за это время около 10 человек ,которые оказались поблизости начали избивать парня ногами. Когда парень упал, они продолжали его бить, не слушая доводы  Альфредо остановиться. В результате портьер закрыл своим телом парня, потому что был уверен, что если он этого не сделает, толпа убьет молодого человека.
Это случилось несколько дней назад, все это время задержанный вор пролежал в больнице, где его охраняла полиция. Однако сегодня его уже освободили из под стражи. Полиция открыла новое "дело" на тех, кто избил молодого человека.



Были использованы материалы газеты Кларин.
Просмотров: 1383 | Добавил: Daniela



avatar
0
1 AndreS • 23:22, 01.04.2014
Они (папуасы) даже бить не умеют. Всему надо их учить.
Зачем ворюгу превращать в котлету?
Надо ломать челюсть, один хороший удар ногой, в тяжелом ботинке.
Без крови, шума и пыли.
Или перебивать коленные чашечки, тоже очень позитивно.
avatar
0
2 vasara • 23:39, 01.04.2014
Ну, во-первых, всем надо поучаствовать, во-вторых, главное не наказать, а гнев сорвать. А оттого и каждый по-немногу, что б на всех хватило.
avatar
0
3 vasara • 00:03, 02.04.2014
Природа, она ж к равновесию стремится. Если государство отказывается наказывать преступников, толпа возьмет дело в свои руки. Только толпа не будет заниматься нюансировкой - кого в катлету, а кому ботинком в челюсть. Все спешат, торопятся - не до деталей. Дал в глаз и побежал по делам, на работу, там, или асадо готовить.
avatar
0
4 totalik • 19:55, 02.04.2014
Да Кристине пофик на Ваши проблемы, у них бизнес главное!
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU