MENU
Главная » 2012 » Декабрь » 20 » В Барилоче грабят и громят магазины.
18:28
В Барилоче грабят и громят магазины.
Сегодня , начиная с 9:30 утра в Барилоче начались беспорядки. Десятки людей, самой бедной части населения, пришли к супермаркету "Chango Mas" и разбив витрину камнями вошли в салон магазина начали выносить продукты питания, одежду, телевизоры, велосипеды и прочие дорогие вещи. Прибывшая полиция  умела "отбить магазин у нападавших" , однако они пошли в другой филиал этой же сети магазинов и все повторилось с начала. В настоящий момент группа нападающих уже составляет около 100 человек. Полиция не может справиться с происшествием.
Среди нападающих можно увидеть не только взрослых , но и их детей, совсем маленьких и подростков. Именно подростки, самым активным образом рушат все на своем пути. Были перевернуты и разграблены стоящие около супермаркетов машины. 
Уже несколько дней по Барилоче ходили слухи о готовящейся акции бедных слоев населения, когда начались митинги и демонстрации протестов связанные с повышением оплаты за воду и газ, а так же снижением социальных пособий местным муниципалитетом.
Рейд разграблений продолжается среди мелких частных лавочек, мясных и молочных магазинов.
Местные жители говорят, что это первый раз,  когда в их городе происходят такие крупные беспорядки.

Правительство выделило 400 жандармов для по тушения очага беспорядков. Уже насчитывается около 20 раненых.










Просмотров: 933 | Добавил: Daniela | Теги: магазины, ПОЛИЦИЯ, супермаркеты, Барилоче, Захват, оккупанты, грабежи



avatar
0
1 Сталин • 21:59, 20.12.2012
следующий шаг - плата за спокойствие, т.е. рэкет.
avatar
0
2 Armano • 06:16, 21.12.2012
Думается что все это не спроста. Кто-то же организовывает основной костяк этих людей, следовательно заинтересованность в общей дестабилизации по примеру Ближнего Востока - существует.
avatar
0
3 Daniela • 09:19, 21.12.2012
Да нет, это каждый год бывает если не дать им сумки с едой к праздникам!
avatar
0
4 Armano • 13:50, 21.12.2012
А кто они такие вообще, не подскажите?
avatar
1
5 Вадим • 18:51, 21.12.2012
Странно почему полиция не стреляет в грабителей?
avatar
0
6 Adream • 19:01, 21.12.2012
Когда увидел это в выпуске новостей MediaCentral на Canal 7, сначала не поверил своим глазам. Тем более что в углу экрана было чётко написано Барилоче(я считал этот регион очень стабильным). Могу прибавить что по крайне мере один из "голодающих" нападавших въехал в магазин на машине. Конечно она не была новая - B класс середины 90х, но назвать человека,пусть даже и не с самой новой машиной, бедным очень и очень сложно. А уж нагло въехать на ней в магазин, при том что номера попали и в эфир и в камеры - это меня удивило конечно.., даже сказать тут нечего.
avatar
0
7 Adream • 19:06, 21.12.2012
Вообще, посмотрите на фото - люди прилично одеты, не похожи на бедных. Кстати вспомните такие же погромы в Лондоне пару лет назад - размах был ещё больше и среди задерженых были дети из семей среднего класса и выше!!, - думаю здесь какая то системная проблема связанная человеческой цивилизацией вообще.
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU