Здравствуйте! Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и  получить исчерпывающие ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU
Главная » 2018 » Март » 26 » В Бразилии аргентинскому туристу пересадили печень, чтобы спасти от желтой лихорадки.
14:57
В Бразилии аргентинскому туристу пересадили печень, чтобы спасти от желтой лихорадки.

В Бразилии уже несколько месяцев подряд не заканчивается эпидемия желтой лихорадки. Однако 25-летний турист из Аргентины , решил поехать туда не сделав соответствующую прививку. На его решение повлияло тот факт, что все вокруг говорили, раз он едет в Бразилию буквально на несколько дней, то шанс заразиться очень низок. Молодой человек прибыл в туристическое местечко  Isla Grande, что рядом с Рио де Жанейро на морском лайнере  и почти сразу почувствовал себя плохо. У него поднялась температура, а цвет кожи приобрел характерный желтый оттенок. Получив  нужные анализы больного, врачи поставили диагноз - желтая лихорадка. 

Аргентинца стазу же поставили первым в национальную очередь , как остро нуждающегося в пересадке печени. Ждать пришлось не долго. Как оказалось буквально в эти же дни другой молодой человек погиб в автомобильной катастрофе и его печень по всем показателям подошла аргентинцу.  

После операции, турист из Аргентины, как сообщают медики, все еще находится в опасном для жизни состоянии, однако общие показатели улучшаются с каждым часом. 

В настоящий момент в нашей зоне существуют всего 6 человек , которым сделали пересадку печени из-за желтой лихорадки. Пять из них находятся в Бразилии и один пациент теперь из Аргентины. 

 


 

Просмотров: 146 | Добавил: Daniela | Теги: прививка, желтая лихорадка, бразилия, пересадка органов, пересадка печени



avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU