MENU
Главная » 2013 » Май » 25 » В Буэнос Айресе дали новую жизнь часам на улицах, подаренных городу Японией в 70-х годах.
15:53
В Буэнос Айресе дали новую жизнь часам на улицах, подаренных городу Японией в 70-х годах.
В Буэнос Айресе на перекрестках города опять начнут "ходить "японские солнечные часы марки Seiko подаренные городу еще в 70-х годах правительством Японии. Только 55 из них смогли сохраниться от актов вандализма периодически происходивших в городе в течении этого периода.
Правительство города вложило деньги на реставрацию и ремонт часов. Специальная команда реставраторов с уклоном на старинные часы, работали на улицах города, чтобы привести в порядок и дать новую жизнь ценному подарку . В основном все стекла были разбиты,а  структура полностью изуродована. Кроме того в часы добавили приспособление, чтобы собирая солнечную энергию днем, часы могли-бы  освещаться ночью. Архитектор Пабло Фиорито, который следил за проведением работ, сказал, что так же в часы добавили специальный "умный" прибор , который должен следить и предотвращать сбой старинного аппарат сбора солнечной энергии. Кстати он так же добавил, что  это была основная проблема в часах. В тот момент , когда проходили работы по восстановлению старинных часов, продолжались акты вандализма. Так напримерв  марте месяце на перекрестке улиц Av. del Libertador и Udaondo был украден столб от часов.

 В 70-х годах, когда часы были подарены городу, они являлись очень дорогим подарком с последними по тем временам технологиями и новшествами. Не многие города мира могли похвастаться , в те времена, что на их улицах установлены эти японские часы, работающие на солнечных батареях, что являлось чудом последнего слова техники.
В настоящее время, часы можно увидеть на центральных перекрестках города, например между улицами :
San Juan и Boedo,
Rivadavia и Reconquista e Yrigoyen y Defensa (на площади Мая( Plaza de Mayo),напротив друг друга),
9 de Julio и Corrientes,
Entre Ríos и Rivadavia (напротив Конрегса  (Congreso),
на перекрестке улиц  Coronel Díaz и Las Heras;
по всей длине улицы  Pueyrredón,
на перекрестке улиц  Las Heras, Santa Fe, Córdoba и Rivadavia;
на улице Brasil,напротив остановки метро Constitución;
на Montes de Oca и Brandsen,
в районе Барракас( Barracas);
на четырех перекрестах улицы La Plata,
в районе Caballito;
на набережной  Costanera Norte и Aeroparque;
на улицах Escalada и Eva Perón, в районе Villa Lugano;

 
Просмотров: 410 | Добавил: Daniela



avatar
0
1 horoshiyivan2012 • 18:38, 26.05.2013
Жалко ,что опять всё переломают ,уроды.
avatar
0
2 Вадим • 11:09, 28.05.2013
Довольно высоко, и не лень вандалам лазить? Интересно как будут реагировать прохожие на совершающийся на их глазах вандализм?
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU