| RSS

Здравствуйте! 

Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и получить ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU
Главная » 2018 » Февраль » 21 » В Буэнос Айресе проходит марш протеста "Можано против правительства Макри".
12:40
В Буэнос Айресе проходит марш протеста "Можано против правительства Макри".

Буэнос Айрес опять объят хаосом и маршами протеста . Как всегда , в  центральной части столицы, проводится  очередная демонстрация. На этот раз против правительства Макри  в поддержку Уго Можано, одного из ведущих лидеров синдиката шоферов Аргентины. 

Несколько недель назад, Уго Можано было предъявлено обвинение в махинациях с  деньгами синдиката , коррупции и некоторых других более мелких правонарушениях . Это не первый случай за последнее время, когда правительство Макри старается законным путем, а именно с помощью закона, посадить бывших сторонников Кристины Кирчнер в тюрьму. Подробнее на эту тему читайте здесь  >>  . Является ли это "актом возмездия" или "охотой на ведьм", каждый в Аргентине расценивает со своей гражданской позиции. 

Несомненно только то, что все бывшие чиновники, соратники по партии и просто сочувствующие руководители синдикатов , имеют в своем прошлом те или иные погрешности, за которые их сегодня пытаются судить. Однако, если чиновники правительства госпожи Кирчнер были обвинены и арестованы без лишнего политического шума, то представители руководства главных синдикатов страны просто взрывались от негодования и не стеснялись сыпать угрозами в адрес президента страны.

Обвинения в адрес Уго Можано также не обошлись спокойно. Несмотря на все факты предъявленные судьей, Можано не собирается признавать себя виновным. Он открыто начал свою политическую компанию конкретно против Маурисио Макри . Сегодняшняя демонстрация протеста , не что иное , как начало "военных действий" против Макри. 

Что интересно, не все синдикаты страны , в этот раз , поддержали марш протеста , организованный Уго Можано. Казалось бы удивительно, что большое количество синдикатов, в том числе из ближайшего окружения Можано , которые в былые времена постоянно "плечо к плечу" выходили на улицы Буэнос Айреса требовать повышений, льгот, субсидий и проч. В этот раз Можано не досчитается многих своих друзей . Аргументировали отказавшиеся синдикалисты свой выбор тем, что данный марш протеста не является актом поддержки рабочего класса, а  является личным делом Уго Можано в ответ на официальные обвинения в его адрес. 

Однако на самом деле , все не так просто. В прошлом месяце, Маурисио Макри сделал официальное турне в Европу (побывав так же и в России), где встречался с потенциальными инвесторами привлекая их новыми планами и обещаниями. В свою поездку, он взял представителей нескольких синдикатов с тем, чтобы они могли лично, на прямую , договориться о вложении денег в их синдикаты. Так сказать без посредников и без президентской указки, Макри дал им возможность вести свой бизнес в интересах трудовых коллективов. Раньше синдикатам никто не предлагал такого решения. Некоторые журналисты говорят о том, что Макри , таким ловким ходом, сумел пересадить синдикалистов из грузовика Можано в свой самолет.

Сам Уго Можано, не обращая внимания на некоторые потери в своих рядах, заявил, что устроит сегодня самый крупный акт протеста за всю историю. Он полон решимости доказать Президенту, что его "никто не поставит на колени" . Маурисио Макри со своей стороны , в одном из интервью , не скрывая раздражения , сказал : "Некоторые думают, что правительство им должно лизать ж...". 

 

А между тем, пока идет столкновение двух политиков , улицы Буэнос Айреса превращаются в заброшенную помойку....

 

Просмотров: 476 | Добавил: Daniela | Теги: уго можано, против правительства, демонстрации, протесты, митинг



avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU