MENU
Главная » 2017 » Январь » 4 » В Буэнос Айресе проходит марш протеста работников министерства образования.
18:52
В Буэнос Айресе проходит марш протеста работников министерства образования.

В Буэнос Айресе , не смотря на плохую погоду и дождь , проходит марш протеста работников министерства образования. Около 400 человек обнаружили, что их рабочие контракты не будут продлены. Уже в понедельник, сразу после праздников, собравшаяся толпа министерских работников начала требовать диалога с правительством, чтобы им объяснили , почему они потеряли свои рабочие места. Страсти накалились до такой степени, что полицейские были вынуждены применить силу. Это спровоцировало еще большее волнение.

Сегодня синдикаты АТЕ и  UPCN заявили, что объявляют забастовку пока правительство не разрешит приступить к работе всем , кому не продлили контракты на работу.

Со своей стороны, в Министерстве Образования уже объяснили СМИ , что количество контрактов , которые закончились 31 декабря, не 400,  а 300. И на данный момент их сократили до 205. Оставшимся служащим не будут продлены контракты по причине нарушения трудовой дисциплины. А именно за то, что они пренебрегали временем нахождения на рабочем месте. 

 

Просмотров: 626 | Добавил: Daniela



avatar
0
1 Daniela • 19:15, 03.01.2017
Вот так. Мало того, что министерские работники получают зарплату из общей казны государства, все пособия, льготы и прочее, так они еще и на работу являлись когда хотели (если хотели). А теперь у них еще наглости хватает бастовать и требовать, чтобы им продлили "халявную" жизнь. Вот в этом вся Аргентина последних лет. Работать не хочет никто , зато все требуют зарплат и льгот.
А ведь оппозиция опять будет кричать, что Макри уволил министерских работников.
На самом деле не уволил,а  не продлил контракт тем, кто не хотел работать.
Я думаю правильно сделал. Может с этого начнется дисциплина в стране?
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU