MENU
Главная » 2017 » Март » 9 » В Буэнос Айресе прошел масштабный марш женщин .
20:48
В Буэнос Айресе прошел масштабный марш женщин .

Сегодня во многих странах мира ,женщины вышли на улицы и площади своих городов, чтобы пройти маршем протеста против насилия , унижения и притеснения , а  так же с требованиями прав наравне с мужчинами. 

(Надпись: "Если любит, то не убьет , не унизит не будет плохо относиться.")

Буэнос Айрес так же поддержал всемирный женский день 8 марта  своим маршем протеста. Основное женское движение собралось на Площади Мая. А около Конгресса собрались те, кто решил провести женскую забастовку. Здесь , на улицах Кажао и Ривадавия , женщины собрались в огромную толпу , чтобы затем, заполонив собой все окрестные улицы микроцентра пройти маршем до Площади Мая, где была установлена сцена для выступлений. К Конгрессу пришли так же представители различных политических группировок. Например здесь можно было увидеть людей в футболках принадлежащих партиям Frente Renovador  (Серхио Масса) , Frente para la Victoria (кирчнеристы), партия рабочих депутатов .

Женщины, которые поддержали протест против насилия , были одеты в черные одежды с фиолетовыми вставками. Эти два цвета символизируют борьбу с агрессией против слабого пола, особенно в семьях. Эти женщины несли плакаты с надписью " Ni Una Menos", что в переводе  означает "Ни одной меньше" (имеется  виду, что женщин на свете не должно становиться меньше из-за того что их убивают).

Ближе к обеду, у входа во многие крупные государственные учреждения можно было увидеть , как собираются группы женщин. Это было знаком того, что начинается "женская забастовка". Сегодня, каждая женщина могла сама решить стоит ли ей продолжать работать или присоединиться к маршу протеста. Сигналом к началу забастовки послужило " ruidazo" (шум) барабанов , который можно было услышать по всему центру. Их дружно поддержали автолюбители сигналами своих машин. 

В этом акте участвовали известные политические деятели. Например Nora Cortiñas , представитель "Матери площади Мая"

и Флоренсия Кирчнер (дочка Кристины Кирчнер). 

Просмотров: 197 | Добавил: Daniela



avatar
0
1 AndreS • 22:28, 08.03.2017
Дефки в Аргентине - страшные.
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU