MENU
Главная » 2017 » Январь » 17 » В Буэнос Айресе участились случаи укусов скорпионами.
14:51
В Буэнос Айресе участились случаи укусов скорпионами.

К сожалению столица не смогла уберечь своих жителей от таких неприятных соседей , как скорпионы. Возможно единичные случаи укусов скорпионов , происходящие в столице не привлекли бы такого внимание общества, но вот плачевные последствия таких встреч не смогли остаться незамеченными. К тому же, как сообщают местные СМИ ссылаясь на источники из медицинских учреждений, количество укусов скорпионов в последнее время стали медленно но увеличиваться. 

 Самым нашумевшим случаем на данный момент , пожалуй, стал эпизод с пятилетним  мальчиком Тобиасом, который проживает со своими родителями в доме своей бабушки в районе Палермо.  Седьмого числа (в субботу), в 5:30 утра , родители Тобиаса проснулись от громких криков своего ребенка , который спал рядом у себя в спальне. Мальчик метался в кровати , но успел сказать, что его кто-то сильно укусил в шею. Отец стал искать насекомое и нашел в кровати у сына небольшого скорпиона. С помощью тряпок, скорпиона засунули в банку и отец подхватив сына на руки немедленно повез его в госпиталь "Гёмис"(Sanatorio Güemes). В это время появились первые признаки яда насекомого и мальчика начало рвать. В больнице , пока малышу оказывали первую помощь, родителям сказали  что в  городе Посадас уже готовят антидот от яда этого скорпиона. Специальная машина скорой помощи поедет за ним и привезет в ближайшее время. Отец Тобиаса сказал, что в такой сложный момент когда каждая минута важна, не будет ждать машины скорой помощи , а поедет сам за антидотом. 

Пока он ездил туда и обратно , Тобиосу стало хуже . У него начались конвульсии. В первые 24 часа после укуса мальчик пережил 4 остановки сердца. Антидот , который привез отец ввели максимальную дозу, но яд успел проникнуть в сердце и парализовал левую его часть. Через день (в понедельник) медики констатировали , что сделали все возможное и теперь остается только ждать и надеяться. 

Во вторник , Тобиосу стало заметно лучше и врачи сказали родным, что критическая стадия уже прошла. 

Сегодня, через 10 дней после укуса скорпиона , пятилетний Тобиос вернулся домой для продолжения лечения на дому. Врачи разрешили ему вести практически нормальный образ жизни , кроме физических занятий и он все еще должен пить лекарства. Однако все страшное осталось позади и это не может не радовать.

 

Габриэль Писапия , директор института Zoonosis Luis Pasteur в интервью газете Кларин, рассказал, что появление скорпионов в Буэнос Айресе вызывает тревогу, он так же отметил, что большинство скорпионов , которые здесь появились , ядовитые. Он считает, что скорпионы которые населяют столицу в наше время очень изменились. Их яд стал сильнее , спасать людей стало тяжелее. Возможно даже речь идет о новом виде скорпионов, которые прибыли в Буэнос Айрес из других зон нашей страны.

На вопрос о том, как бороться со скорпионами, Габриэль Писапия ответил однозначно, фумигация не способна убить скорпионов. Бесполезно выводить их химией. Но нужно отдавать себе отчет, что скорпионы всегда появляются в тех местах , где живут тараканы. Однако если истребить тараканов , то скорпионы, испытав голод начнут выходить из своих убежищ в поисках еды и начнут появляться даже в дневное время , что может быть опасно ,если в квартире есть маленькие дети.

Для борьбы со скорпионами , как считает Габриэль Писапия , нужно следить за своим домом, чтобы ни один его угол не превращался в склад забытых вещей среди которых могут жить и тараканы и скорпионы. Везде , где есть водосток или вентиляция нужно установить решетку с мелкой сеткой. Перед сном необходимо перетряхивать постель , а надевая обувь контролировать , что находится внутри.

 В частных домах, надо чистить территорию от старых веток и листьев,  следить чтобы не старые игрушки не какие то другие вещи не могли послужить крышей для дома этих насекомых. Уровень района и жизни его обитателей не является показателем безопасности данного места . Наличие скорпионов зафиксировано по всему Буэнос Айресу от Пуэрто Мадеро до Матадерос.Так что надо быть внимательными буквально везде.

И конечно, если ваш ребенок, в любое время дня и ночи  говорит вам что его больно укусил "какой то жук" немедленно везите его в ближайшую больницу. Ведь первые два часа после укуса являются критическими и решающими для жизни детей, стариков и людей с сердечно-сосудистыми  проблемами .

Очень важно при поездке в больницу привезти живого скорпиона (или паука ). Потому что в раздавленном  виде, врачи не всегда могут определить его вид.

 


Источники информации:

www.clarin.com/sociedad/chico-anos-grave-picado-alacran-casa-palermo_0_BkgdQvcUg.html

www.clarin.com/sociedad/dan-alta-nene-picado-alacran_0_rJKx4TiUe.html#cxrecs_s

www.clarin.com/sociedad/alacranes-ciudad-vez-picaduras-graves_0_S1F6sco8l.html

Просмотров: 520 | Добавил: Daniela



avatar
0
1 Hunt • 12:22, 18.01.2017
На этот случай полезно иметь дома готовое противоядие, чтобы не полагаться на скорую и больницы, хотя конечно вызвать скорую все равно имеет смысл. Для этого надо поймать скорпиона (а лучше двух )и законсервировать в банке с подсолнечным или иным растительным маслом. Помазать этим маслом место укуса. Сам я не пробовал, но по отзывам очень эффективное средство.
avatar
0
2 AndreS • 22:55, 19.01.2017
 
Цитата
надо поймать скорпиона

Дальше можно не продолжать ...
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU