MENU
Главная » 2013 » Февраль » 6 » В целях уменьшения инфляции, решено заморозить цены на продукты.
11:09
В целях уменьшения инфляции, решено заморозить цены на продукты.
Правительство Кристины Кирчнер  объявило о подписанном договоре между сетью супермаркетов (Coto, Carrefour, Jumbo, Disco, Libertad, Vea, La Anónima, Wall Mart ) и некоторыми крупными магазинами бытовых товаров ( Fravega, Garbarino, Rodó, Musimundo и Falabella) о замораживании цен с 1 февраля 2013 года до 1 апреля 2013 года. Этими мерами, правительство ищет пути понижения инфляции в стране. Объявление о замораживании цен было сделано через три дня после того , как МВФ потребовало предоставить новые данные статистики инфляции , последний срок которых истекает 29 сентября этого года. Ожидается, что в ближайшее время все остальные торговые точки страны заморозят свои цены.

В связи с этим решением существуют разные точки зрения. В основном негативные. Политики и экономисты страны не верят в то, что эта мера действительно приведет к понижению инфляции в стране.

Депутат Francisco De Narváez высказался, что считает абсурдным искусственно сдерживать цены и надеяться

 , что это поможет экономике страны. кроме того он сказал "Зная как работают "прилавки" страны, можно быть уверенным, что завтра мы найдем здесь сахар по старой цене, но не 1 кг, как вчера , а  800 гр."

Так же он добавил, что в мире около 180 стран борются с инфляцией, и только две :Аргентина и Венесуэла пришли к такому решению, как заморозить цены. 
De Narváez подчеркнул, что искусственно сдерживать цены, это большая ошибка. Когда продавцы поверят в экономику страны, они сами опустят цены или не станут их поднимать еще больше. Он считает, что Аргентина должны брать пример с Уругвая и Парагвая, где не смотря на свои проблемы, цены никто не сдерживает. 


По официальным данным инфляция в стране составила 10,8%  за 2012 год. тогда как частные статистические организации подвели свой итог за прошлый  год и обнародовали цифру инфляции в 25,6%.

Национальная статистическая служба Аргентины, Instituto Nacional de Estadística y Censos (INDEC), была обвинена в 2007 году в фальсификации данных. В тот момент INDEC  сослался на технические проблемы своей системы. 

В настоящее время после того , как МВФ решил ввести " цензуру" по отношению к Аргентине, иностранные представители приедут лично разбираться в цифрах, предоставленных INDEC, а значит фальсифицировать данные не получится.





Просмотров: 576 | Добавил: Daniela



avatar
0
1 Marat • 12:46, 06.02.2013
Как дети малые, честное слово... Вы представляете, чем обернётся замораживание цен? Вот обхохочемся 1 апреля, когда закончится эта "искуственная зима"!!!
avatar
0
2 devira • 09:03, 07.02.2013
Наша "красапета" чудит без баяна.
avatar
0
3 devira • 11:49, 07.02.2013
Вот интересно буеносаиресские путанки тоже цены заморозят в свете последних договоренностей с правительством?
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU