Здравствуйте! Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и  получить исчерпывающие ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU
Главная » 2017 » Декабрь » 3 » В городе Морон в третий раз находят ракеты времен Второй мировой войны.
20:48
В городе Морон в третий раз находят ракеты времен Второй мировой войны.

Недалеко от столицы, в пригороде, находят третий раз за год, ракеты  времен Второй мировой войны в отличном состоянии. Речь идет о городе Морон, где похоже ,местные жители держат опасное оружие зачастую прямо у себя  в домах. 

Первую ракету  нашли 20 июля 2016 года, при  строительстве железнодорожных путей Сермьенто. Это была 75 мл ракета предназначенная для пушек Круппа 1909 года. Она была в состоянии активности и запрограммирована для двойного взрыва. Сразу после этой находки, меньше чем через неделю, в службу 911 позвонила женщина из этого же города и сообщила, что ее несовершеннолетний сын держит у себя дома похожую бомбу. Приехавшая бригада по работе со взрывчатыми веществами, обнаружила и  обезвредила ракету. 

И вот в наши дни произошел третий случай. Полиция, которая приехала в дом к подозреваемому , где предполагалось найти украденные машины и запчасти к ним, была удивлена неожиданной находкой . Кроме всех инструментов , которыми пользуются воры машин , полиция обнаружила еще и ракету времен Второй мировой войны.

Сразу же была вызвана команда по взрывам города Морон , которая вывезла объект на пустырь и там обезвредила ракету. 


Источник

https://www.infobae.com/sociedad/2017/12/02/hallaron-un-misil-de-la-segunda-guerra-mundial-en-una-casa-particular-en-moron/

Просмотров: 109 | Добавил: Daniela | Теги: ракеты, город Морон, вторая мировая война, бомбы, провинция Буэнос Айреса



avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU