MENU
Главная » 2016 » Сентябрь » 26 » В Мендосе придумали инвалидное кресло, которое поможет инвалиду вставать.
11:10
В Мендосе придумали инвалидное кресло, которое поможет инвалиду вставать.

В Государственном Университете Технологий города Мендосы , на факультет биоинженерии , впервые в Аргентине было создано кресло для инвалидов, которое поможет принять им положение стоя из положения сидя. 

Инвалиды, которые проводят свою жизнь в креслах, должны в течении дня находиться в позиции стоя  хотя бы ненадолго. Для того, чтобы принять эту позицию без риска упасть, в мире существуют бипедальные кресла для инвалидов. Когда они поступают в Аргентину , то их стоимость варьирует от 100 тысяч песо до 800 тысяч. Не каждый инвалид в состоянии купить этот аппарат.

Инженерная группа Университета Мендосы , поставила себе задачу сконструировать отечественное электронное бипедальное кресло, которое будет выпускаться в Аргентине и иметь доступную цену. 

Инженер-Электроник группы , Федерико Грасия рассказал об этом проекте.

Три года назад,  факультет выдвинул идею о создании инвалидного бипедального кресла . Получив поддержку Министерства Науки, Технологии и Инновации , группа ученых получила финансовую поддержку в 2,5 миллиона песо и были определены сроки исполнения - 2017 год.

Уже вы этом году, кресло готово к массовому выпуску. Однако , как считают инженеры, еще есть то, над чем надо поработать. Дело в том, что это электрическое кресло работает от пульта управления похожим на игровой джойстик. Это делает невозможным использование кресла людям у которых есть проблемы с движением рук. Поэтому ученые планируют создать сложный механизм , работающий на подачах мозговых импульсов . Принцип работы будет основан на датчиках, как при энцефалограмме головного мозга. Новейшие технологии , точный расчет и результат на уровне фантастики, это то, что мы увидим уже в ближайший год.

Так же возможны варианты управления креслом при повороте или наклоне  головы . Разработчики не упускают никакой возможности чтобы облегчить жизнь людей "привязанных " к инвалидному креслу.

Конечным этапом работы, станет создание отечественной фабрики по производству товаров реабилитационного периода инвалидов. Именно к этому стремятся создатели данного электронного бипедального кресла . И уже скоро, благодаря их стараниям и в Аргентине инвалиды смогут купить себе современное удобное кресло по приемлемым ценам.

Просмотров: 225 | Добавил: Daniela



avatar
0
1 AndreS • 20:56, 04.10.2016
То, что мы видим на картинке, сделает рукастый "дядя Вася" из гаражного бокса, за неделю, тыщ за 15-20 рублей.
Группа аргентинских "ученых" очень удачно "освоила"  2.5 мл пейсо-ф ...
avatar
0
2 Daniela • 21:01, 04.10.2016
Это всего лишь каркас. К нему еще приделают красивую оббивку и будет как "за границей". Ах да....всякие электронные чудеса техники  и провода спрятаны на фотографии  от глаз потенциальных воров новых технологий.
avatar
0
3 AndreS • 21:19, 04.10.2016

Цитата
провода спрятаны на фотографии  от глаз потенциальных воров новых технологий.

Хоспадя, спаси и сохрани ! "Новые" технологии ....))) Они бы еще пролафкой прикрутили ...Да у нас (в России) таких ученых ... да в каждом дворе, с десяток.
avatar
0
4 Daniela • 21:31, 04.10.2016
Андрес, тЬфу на вас! Люди старались, а вы ерничаете.  smile
avatar
0
5 AndreS • 22:50, 04.10.2016
Да не надо ничего изобретать, всё уже изобретено ... до нас !
Как "изобретают" китайцы, к примеру. Берут уже готовое изделие, разбирают до "винтика" и ... битте-дритте, "изобретение" - готово !
Этим аргентинским "ученым", надо было взять уже готовое изделие, например китайское такое кресло и ... готово ! Лучше и ДЕШЕВЛЕ уже не будет !
avatar
0
6 маривлада • 20:47, 11.10.2016

Цитата
Этим аргентинским "ученым",
 Правильно, в стойло! Сою и  подсолнухи выращивать!
avatar
0
7 marzo • 12:57, 26.11.2016
страна имеющая своих 6 спутников способна и на большее. Я верю в Аргентину.
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU