MENU
Главная » 2013 » Апрель » 30 » В Нидерландах королевой стала аргентинка.
13:10
В Нидерландах королевой стала аргентинка.

Сегодня королева Нидерландов отреклась от престола в пользу своего сына Гижермо, который теперь официально будет называться Виллем-Александр – первый . Напомню, что это первый раз за последние 123 лет когда на трон Нидерландов восходит мужчина. Судя по всему , после него на трон опять придут женщины, так как до этого момента у нового короля рождаются только девочки.
По всей Аргентине идут торжественные трансляции этого коронования, однако аргентинцы радуются не за Гижермо, а за его жену, аргентинку по рождению ,
Максима Соррегьета Черрути.
Максима пользуется большой популярностью в Нидерландах. Чтобы достичь королевского трона , и доказать всем свою преданность Нидерландам, она отказалась от аргентинского гражданства. В этот торжественный день посвящения ее в королеву Нидердландов, Максима попросила свою семью не приезжать на торжество. Так же как  она  настояла, чтобы никто из ее семьи не присутствовал в свое время на бракосочетании с тогдашним еще принцем Гижермо.
В своей речи во время клятвы, молодой король Виллем-Александр – первый, сказал, что его жена Максима больше чем когда либо, предана его стране и она готова выполнять все обязательства возлегшие на нее в связи с новой почетной ролью.
На церемонии присутствовал вице президент и министр Экономики Амадо Буду вместе с вице президентом Сената
Beatriz Rojkés de Alperovich.

Амадо Буду , одетый в смокинг , проследовал по специальной дорожке отведенной для поздравляющих королевскую чету и сказал, что привез поздравления от всей страны Аргентины , а так же в частности от Президента Кристины Кирчнер.

Вчера в Буэнос Айресе прошел вечер посвященной коронации принцессы Максимы в королевы Нидерландов. Танцевальное танго шоу было проведено на площади Naciones Unidas,  и было названо "Танго в честь Максимы". На шоу выступила известная танцовщица танго Мора Годой и оркестр Буэнос Айреса под управлением трех своих директоров Raúl Garello, Néstor Marconi и Juan Carlos Cuacci . На вечере звучала аргентинское танго и музыка Нидерландов.

На улицах города во время коронации в Нидерландах не обошлось без столкновений с полицией. На улицы города вышло около 10 тысяч полицейских, было арестовано около 70 человек.
Среди толпы людей, ожидавших торжественное шествие коронованной четы, оказалась группа аргентинцев , резидентов Нидерландов , которые вышли с аргентинскими флагами и транспарантами, гласящими "Нет перевыборам!".

Просмотров: 823 | Добавил: Daniela



avatar
0
1 Daniela • 16:33, 04.05.2013
Я вот тоже не могу понять..Как то в одном общественном месте перед телевидением , где показывали коронацию, аргентинцы столпились и восхищались да какая она красивая, да какие детки красивые, да как Аргентине повезло и Папа аргентинец и королева аргентинка и Марадона аргентинец... Я по-русской форумской традиции закинула в их сладкую бочку, ложку дегтя и сказала,все-бы хорошо, но жалко , что она отказалась от гражданства, как отвернулась от страны да и родителей не пригласила на празднования, даже попросила их не приезжать, как отреклась от самого дорогого и святого ради себя любимой и своей карьеры. Аргентинцы начали мне на перебой объяснять, что родителей она не пригласила потому , что ее папа служил в военном правительстве и возможно повинен в смертях..как же его теперь такого приглашать в порядочное общество, да и от гражданство она отказалась в угоду мужу, чтобы его не обвиняли, что он женился на иностранке...как же можно забыть Родину...
avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU