MENU
Главная » 2017 » Июль » 20 » В плену снегопада.
11:15
В плену снегопада.

Семья из Неукена , провела 25 часов в своей машине, засыпанной снегом, при температуре -20. 

Речь идет о семейной паре Paola Criado (43 лет ) , Hugo Reumay Dante (60 лет ), которые отправились путешествовать со своими двумя дочками Ailin (17 лет) и  Antonella (20 лет), одна из которых инвалид. Сначала они планировали поехать в Барилоче, Вилья Ангостура и Сан Мартин де лос Андес. Но не утешительные новости о постоянных снегопадах и холодах в южных районах, поменяли планы семьи и они решили поехать в  другую сторону от Неукена, где по прогнозам ожидались только дожди. 

Поэтому семья поехала в местечко El Cholar (350 км от города Неукен) , где и провела время.  В 16 часов , они оправились в обратную дорогу домой. В это время начался снегопад.. Проехав 15 км, глава семьи все же решил надеть на колеса своей машины специальные цепи. После этого они продолжили путь. К несчастью, на одном из поворотов машину занесло в сторону и она слетела с трассы, оказавшись в глубоком сугробе.

Все попытки выехать от туда, привели к неудачи. Судя по рассказу Уго (главы семьи) , только за один час выпало от 40 до 80 см снега, начало темнеть и по трассе уже никто не проезжал. Телефоны , хоть и были с зарядками, однако не было сигнала. Таким образом , семья поняла что ночевать придется в машине. Они аккуратно поделили всю провизию , чтобы хватило на следующий день и заснули. Спали все ,кроме мужчины, который каждые полчаса заводил машину, чтобы подогреть салон. За окном было -20. Прогрев минут 15 машину, он ее выключал. Он рассказал, что боялся заснуть и вся семья могла бы отравиться выхлопными газами. 

Проведя такую бессонную  ночь, утром рано , Паола решила отправится на ближайшую гору, в надежде "поймать" сигнал телефонной связи. У семьи было три мобильника с разными компаниями. Надежда была на то, что уж какая нибудь из них должна была работать в этой части пустыни. Пройдя 1,5 км по колено в снегу, Паола вернулась ни с чем. Сигнала не было.

Когда Паола поднялась  на гору в поисках мобильного сигнала, она встретила таких же потерявшихся в снегу туристов у которых также машина застряла в снегу . Но только они отправились пешком по дороге, в сторону деревни, чтобы привести помощь. 

Тогда она решила пойти вместе с ними за помощью. Но Уго был против. Он аргументировал, что если Паола не вернется часа, через 4 , тогда ему придется идти вслед за ней чтобы спасать ее. Но тогда кто же останется с их двумя дочерьми? Посовещавшись, семья решила не разъединяться ,а  если придется умереть, то уж всем вместе. 

Только уже к вечеру , примерно в  18 часов прибыл трактор , чтобы вытащить машину Паолы и Уго. На счастье , те люди, которых встретила Паола утром на горе  , пройдя 9 км в пургу по снегу, добрались до поселения и смогли вызвать подмогу. По словам Паолы и ее мужа Уго, эти люди стали героями в их глазах, кому они несказанно благодарны за свое спасение.

Уго и Паола , привыкли путешествовать и раньше они уже попадали в разные сложные ситуации , связанные с погодными условиями. Однако никогда раньше, как они признались, их приключения не были столь опасными для жизни. Этот случай стал серьезным  опытом на выживание. 

 


 

Источник информации: 

www.clarin.com/sociedad/atrapada-nieve-familia-sobrevivio-25-horas-dentro-camioneta_0_r1kYfPTSb.html

Просмотров: 208 | Добавил: Daniela | Теги: авария, Больсон, Неукен, Барилоче, снег, Пурга, Вилья Ангостура, Снегопад



avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU