Здравствуйте! 

Добро пожаловать на сайт русскоязычного населения Аргентины. У нас вы сможете узнать много интересной информации о Республике Аргентина, задать свои вопросы и получить ответы. Сайт предназначен для интересующихся Аргентиной туристов, будущих эмигрантов, а так же для всех, кто уже проживает в Аргентине.


MENU
Главная » 2018 » Ноябрь » 30 » В разгар открытия саммита большой двадцатки G20, в Буэнос Айресе произошел подземный толчок.
15:12
В разгар открытия саммита большой двадцатки G20, в Буэнос Айресе произошел подземный толчок.

Подземный толчок силой 3,8 балла по школе Рихтера , был зафиксирован сегодня в 35 км от города Буэнос Айреса  и в 50 км от города Ла Плата ,  в частном закрытом районе пригорода , под названием "La Horqueta de Echeverría" на глубине 25 км. 

Это произошло в 10:27 утра, когда в столице начался прием участников саммита большой двадцатки G20. Толчок почувствовали жители города Ла Плата,  пригородных районов столицы Lomas de Zamora, San Isidro, Quilmes, Berazategui, Vicente López, а так же сами столичные жители. 

В самом Буэнос Айресе движение земли было достаточно ощутимо , хотя мимолетно. Некоторые жители услышали сначала шум , как от далекого взрыва и почувствовали толчок. 

На данный момент больше всего от подземного толчка пострадало здание Servicio Penitenciario Bonaerense, находящееся в Ла Плате. Здание было эвакуировано сразу после подземного толчка так как в полу образовалась длинная трещина. 

В социальных сетях, пользователи делясь впечатлениями , рассказывали, что почувствовали движение пола, стен и некоторые решили, что произошел взрыв и их дом рушится. Другие сразу связали происшествие с саммитом G20 , отдав предпочтение версии с запланированным террористическим актом. 

Однако ничего из этого не правда, так как природа не выбирает время для своих капризов. По данным сейсмослужбы  Аргентины INPRES,данный толчок был одним из трех самых сильных в истории Буэнос Айреса.  Последний из них был зафиксирован здесь в 2016 году и он так же был силой 3,8 бала.

Данная зона официально не принадлежит к сейсмозонам в Аргентине, однако и тут, как мы видим,  бывают сюрпризы. 

 

 

 

Просмотров: 144 | Добавил: Daniela | Теги: землетрясение, подземный толчок в Ла Плате, землетрясение в Буэнос Айресе, подземный толчок, Ла Плата, саммит G20



avatar
Еще похожие материалы :




Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution 2.5 Generic (перевод на русский язык), если не указано иное (объяснение).
MENU